Анатолий Томилов: «Мы сделали почти невозможное» (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)

IMG_7415

На выставке в Астане, в рамках празднования Дня индустриализации, АО «ЕПК Степногорск» представило главе государства свою новую продукцию – крупногабаритные сферические подшипники. Это, на первый взгляд, частное событие, по сути, знаменует собой важный итог года для работников подшипникового завода: на предприятии, специализирующемся в производстве железнодорожных подшипников, в основном закончилось освоение новых типов подшипников и началось их серийное производство. Об этом и других итогах уходящего года, а также о планах на 2016 год наш сегодняшний разговор с генеральным директором АО «ЕПК Степногорск» Анатолием ТОМИЛОВЫМ.

 

— Анатолий Иванович, с какими результатами заканчивает завод 2015 год?

— В условиях затяжного экономического кризиса, существенного снижения заказов на подшипники мы сделали почти невозможное — не только выстояли, но и активно развивались: в течение года наряду с выпуском нашей основной продукции, вагонных и локомотивных подшипников, осваивали новые для нас типы индустриальных и сферических подшипников и, главное, научились эффективно работать в быстро меняющихся рыночных условиях, чутко реагируя на потребности потребителей. Наш результат складывается из простых вещей: мы вовремя выдавали зарплату, мы своевременно платили налоги, мы закупали все, что нам необходимо, притом что были ограничены в средствах. И все это благодаря поддержке ЕПК. Откровенно скажу, в нынешние нелегкие времена, не будь мы частью Европейской подшипниковой корпорации, — сами бы не выжили.

 

Справка «Престижа»

АО «ЕПК Степногорск», до недавнего времени Степногорский подшипниковый завод, с 2001 года входит в Европейскую подшипниковую корпорацию, что позволило предприятию выйти со своей продукцией на новые потребительские рынки под брендом ЕПК и стать крупнейшим производителем подшипников для железнодорожного транспорта России и других стран СНГ, а с этого года и монополистом в производстве цилиндрических и сферических подшипников.

В 2015 году инвестиции в производство составили 820 млн тенге. Они были связаны в основном с модернизацией привезенного из Москвы оборудования, задействованного в освоении новых типов подшипников сферической и индустриальной группы.

В рамках программы импортозамещения подшипниковый завод в Степногорске поставил продукции на 1 млрд 140 млн тенге. За год предприятие уплатило налогов на 246 млн тенге.

 

— Сегодня уже можно подвести предварительные итоги производства в 2015 году. Какие они в АО «ЕПК Степногорск»?

— Далеко не лучшие в истории нашего завода. В 2014 году мы выпустили 790 тысяч подшипников, произвели товарной продукции на 8,5 млрд тенге — заканчиваем год выпуском 544 тысяч подшипников, произведем товарной продукции примерно на 6 млрд тенге – это лишь 70% от прошлогодних показателей и значительно меньше наших возможностей. Но это тот случай, когда нет худа без добра: в условиях снижения заказов на железнодорожные подшипники мы не прозябали, а максимально сосредоточились на освоении новых типов подшипников и, по сути, в этом году уже закончили этап освоения, перейдя к серийному производству новой продукции.

Для нас важно и то, как мы заканчиваем год при низком старте в январе-феврале: если начинали год выпуском 30 тысяч вагонных подшипников (а это, по-прежнему, основная наша продукция), то уже в ноябре-декабре производим под 50 тысяч железнодорожных подшипников в месяц. В этом направлении у нас наметился обнадеживающий подъем.

— С чем связан этот наметившийся подъем?

— Во-первых, есть предел всему. Невозможно, используя давно эксплуатируемые вагоны, до бесконечности держаться на их первоначальном ресурсе — без обновления. На российских железных дорогах сегодня 1 млн 200 тысяч вагонов. 300 тысяч, в соответствии с планами модернизации вагонного парка, будут списаны. Но ведь 900 тысяч еще останутся, и не на один год, так как вагоностроители не смогут обновить весь вагонный парк в ближайшей перспективе. А значит, наши вагонные и локомотивные подшипники еще долгое время будут востребованы. Да, когда-то мы делали 140 тысяч железнодорожных подшипников в месяц — сейчас вполовину меньше, но это тот уровень, который позволяет заводу жить и работать.

Потребность в наших подшипниках мы чувствуем сегодня. В начале осени прошел тендер на подшипники, который успешно выиграло АО ЕПК. И к нам уже пошли заказы. План января по производству вагонных подшипников сформирован в пределах 50 тысяч. А с учетом сферических и индустриальных подшипников мы имеем неплохой задел на будущее.

— Как вы сказали, в 2015 году на заводе в основном был завершен этап освоения подшипников московской номенклатуры. И при этом продолжался выпуск традиционных для завода, железнодорожных, подшипников. Мало кому такое под силу в столь сжатые сроки.

— Конечно, самое большое наше богатство – это люди. Нам удалось в невероятно быстрые сроки освоить новые типы подшипников. Заводчане творили буквально чудеса.

Начиная с февраля-марта все лучшие силы, что у нас есть, были направлены на новое дело, переведены на выполнение работ с аккордными нарядамизадерживались на работе и вечерами, трудились и в выходные.

В подготовительный период мы провели огромную работу: практически все оборудование, которое привезли из Москвы, полностью перебрали и заново собрали, перевели станки на микропроцессорное управление и магнитные патроны, отказались от шаблонов, по которым работали москвичи, и применили приборы активного контроля – в итоге организовали производственный процесс на более высоком уровне.

Вот один только пример из сферического производства. При перекрестном шлифовании роликовой дорожки уходило на одно кольцо 30 минут. Спрашиваю у коллектива цеха: а почему мы не используем токарные станки? Давайте попробуем. Хорошо, в цехе начальник техбюро – толковый программист: он посидел 2 – 3 дня за компьютером – и теперь за 5 минут получают готовое кольцо методом твердого точения.

Эти и другие преобразования дали нам солидный экономический эффект. Ну и в результате мы значительно увеличили количество выпускаемых подшипников. При этом в качестве не только не проиграли, но и прибавили.

 

Справка «Престижа»

В 2015 году АО «ЕПК Степногорск» от внедренных мероприятий по программе снижения затрат получило 500 млн тенге экономического эффекта. Предприятие выполнило принятые на себя обязательства по экономии энергоресурсов, снижению норм на режущий и абразивный инструмент, на инструмент и оснастку собственного производства. Кроме того, получен значительный экономический эффект за счет оптимизации графика работы завода и от мероприятий основных производственных цехов по снижению несоответствующей продукции и технически неизбежных потерь.

В 2015 году АО «ЕПК Степногорск» успешно подтвердило соответствие заводской системы менеджмента требованиям международных стандартов ГОСТ ISO 9001-2011 и IRIS. На очередной, теперь уже пятилетний, срок сертифицированы 14 типов подшипников. На них получены сертификаты соответствия Таможенного союза.

CAM00250

— Анатолий Иванович, а усилия, связанные с освоением сферических и цилиндрических подшипников, стоят того? Какие у завода перспективы в этом направлении?

— Это перспективное для нас направление. В программе освоения до 150 наименований новых типов подшипников — от 150 мм до 400 мм. В 2016 году это будет заметный прирост — 28,7% — в общем объеме товарной продукции (в этом году удельный вес сферических и индустриальных подшипников составляет 18,4%). Мы сегодня делаем до 7 тысяч сферических подшипников в месяц и около 4 тысяч индустриальной группы — и это не предел. Ориентировочно к концу первого квартала 2016 года выйдем на выпуск 10 – 12 тысяч сферических подшипников в месяц.

— Почему не раньше, если иметь в виду, какой большой объем подготовительной работы уже сделан?

— Сегодня мы производим приблизительно столько, сколько ждет от нас рынок. Если бы делали больше, то уже работали бы на склад. В своих производственных планах ориентируемся на договоры с потребителями – в первую очередь запускаем востребованное. Правда и то, что потребности в индустриальных и сферических подшипниках растут. И наша задача – их максимально удовлетворять.

Только сейчас закончилось формирование коллективов, занятых в производстве сферических подшипников. Начиная с апреля мы не могли набрать людей. К нам приходили и подолгу не задерживались неквалифицированные работники, ориентированные на скорую прибыль с минимальными усилиями. И только в октябре удалось переломить ситуацию – за три последних месяца мы хорошо укомплектовались, и, как правило, квалицированными работниками, с 3 – 4 разрядами, — положительно для нас сказалось закрытие малых предприятий в столице, куда степногорцы уезжали работать вахтовым методом. Теперь возвращаются.

Поначалу, в условиях нехватки квалифицированных кадров, пришлось задействовать работников других цехов, чтобы активно включиться в программу освоения новых типов подшипников, – были направлены кузнецы из кузнечно-штамповочного цеха и станочники из вспомогательных служб на помощь в цех по производству подшипников и в литейно-механический цех. И в результате уже в декабре мы полностью сформировали три рабочие смены, начали формирование четвертой – в январе эта задача будет выполнена.

— Завод готовится к серийному производству новых типов подшипников?

— Можно так сказать. У нас 170 наименований подшипников в программе освоения. В этом году в плане был 81 новый тип подшипников. Есть еще позиции для освоения, но самое трудное мы уже прошли. Остальное пойдет по накатанной. В этом месяце впервые соберем первую сотню подшипников с витым роликом. Все необходимое оборудование уже запустили.

 

Справка «Престижа»

В 2015 году АО «ЕПК Степногорск» произвело 58 тысяч сферических подшипников, из них 8 тысяч подшипников московской номенклатуры. Освоено 9 новых типов сферических подшипников. В связи с увеличением потребности Торгового дома ЕПК в подшипниках сферической группы проведена модернизация токарного и шлифовального оборудования, что позволит увеличить выпуск сферических подшипников до 10 – 12 тысяч в месяц.

За год произведено 29 тысяч подшипников индустриальной группы. Освоено 56 новых типов индустриальных подшипников.

 

— Вы уже не раз говорили о возможном размещении на территории АО «ЕПК Степногорск» производства подшипников известной американской компании Timken и возможном сотрудничестве с американцами. Будет ли этот проект реализован в Степногорске?

— Работа идет полным ходом. Компания Timken до 2018 года выстроит на территории АО «ЕПК Степногорск» свое производственное здание. Планируемая мощность нового производства, с численностью 200 работников, составит 150 тысяч тонн подшипников, ожидаемый объем реализации – 50 млн долларов США в год. Производство Timken в Степногорске – это и для нас дополнительные объемы. Мы, как минимум, будем делать для американцев заготовки и токарную обработку деталей.

— Анатолий Иванович, какие задачи стоят перед заводом в 2016 году?

— Главная наша задача – выполнить производственный план следующего года. Он уже сверстан, и мы приступим к его выполнению сразу после новогодних праздников – без затяжных каникул, как это было в прошлом году. Мы должны выпустить 675 тысяч подшипников, что на 24% больше ожидаемого уровня этого года, произвести товарной продукции на 9 млрд тенге (в действующих ценах это на 50 процентов больше нынешнего).

— Правильно ли я понимаю, что при таких задачах сокращение работников в АО «ЕПК Степногорск» не планируется? И, вполне закономерный вопрос, ожидается ли повышение зарплаты на предприятии?

— Оснований для сокращений у нас нет – мы и сегодня ведем прием квалифицированных работников. Повышение зарплаты – вопрос для нашего предприятия актуальный. По большому счету, работникам основных цехов мы ее подняли в рамках программы освоения новых типов подшипников, перейдя на аккордную систему оплаты труда. Но нельзя забывать и об инженерно-технических работниках, и о вспомогательных службах. Повышение зарплаты напрямую связано с ростом производительности труда и увеличением прибыли. Мы все для этого делаем.

 

Справка «Престижа»

Сегодня на заводе трудятся 1935 человек. АО «ЕПК Степногорск» продолжает прием квалифицированных наладчиков, фрезеровщиков, токарей. В 2015 году профессиональную подготовку на различных курсах прошли 626 работников завода, 145 человек получили вторые смежные профессии.

В этом году АО «ЕПК Степногорск» заключило соглашение со своим социальным партнером Индустриально-техническим колледжем №2 об организации филиала колледжа на базе завода для обучения работников предприятия специальности «технология машиностроения». Сегодня в колледже обучаются 38 человек по квалификации «техник-механик» и 33 человека по квалификации «техник-технолог».

АО «ЕПК Степногорск» в очередной раз подтвердило свой многолетний статус социально ответственного предприятия, участвуя в различных социальных проектах. В 2015 году на благотворительность затрачено в общей сложности 25 млн тенге.

 

— Не сомневаюсь, Анатолий Иванович, что главные ваши новогодние пожелания заводчанам связаны с успешным выполнением намеченных планов.

— Каждый на заводе знает: благополучие родного предприятия – это и благополучие заводчан, их семей, а во многом и благополучие всего нашего города. Я искренне желаю всем нам реализации задуманного и уверен, что наши надежды на лучшее обязательно сбудутся, потому что мы всё для этого делаем, потому что в АО «ЕПК Степногорск» работают трудолюбивые и талантливые люди. Желаю всем вам, дорогие мои коллеги, всем степногорцам — счастья, здоровья, мира, любви! С Новым годом!

Интервью провел Виктор МОЛОДОВСКИЙ

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться:
Александр
2016-01-21 21:31:09
Передайте привет Анатолию Ивановичу от Коржова А.В. Я бывший работник СПЗ и рад что мой завод живет и не плохо развивается!
Сахарчук Александр
2016-08-04 14:16:57
Очень рад за всех заводчан, желаю успехов и здоровья Анатолию Ивановичу и его команде !!!