Депутаты уточнили бюджет города на текущий год

 IMG_6256

29 июля под председательством Аскара Дуйсенова состоялась седьмая, внеочередная, сессия Степногорского городского маслихата шестого созыва. Депутаты рассмотрели изменения в бюджет города на текущий год и утвердили актуализированный Комплексный план развития города на 2015 – 2017 годы.

Как сообщила депутатам руководитель отдела экономики и финансов Шолпан Тулегенова, дополнительные средства из бюджета города планируется направить на решение первоочередных социальных вопросов.

Затраты по функциональной группе «Социальная помощь и социальное обеспечение» определены в сумме 232 113,5 тыс. тенге, с увеличением против утвержденного бюджета на 21 921 тыс. тенге.

Дополнительные средства выделены по программам «Оказание жилищной помощи» на сумму 6 700 тыс. тенге, «Социальная помощь отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов» на сумму 12 800 тыс. тенге на выплату пособий, «Государственные пособия на детей до 18 лет» в сумме 4 021 тыс. тенге, в том числе 21 тыс. тенге на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся на начало текущего года.

Кроме этого, средства выделены по программе «Содержание ребенка (детей), переданного патронатным воспитателям» на сумму 1 900 тыс. тенге – заработная плата патронатных воспитателей.

Затраты по функциональной группе «Образование» определены в сумме 3 049 501,5 тыс. тенге, с увеличением против утвержденного бюджета на 97 730 тыс. тенге.

Дополнительные средства выделены по программам «Общеобразовательное обучение» на сумму 68 639 тыс. тенге, в том числе на коммунальные услуги, услуги связи, подготовку к отопительному сезону, проведения медосмотра; «Дополнительное образование для детей» на сумму 5 965 тыс. тенге — коммунальные услуги, «Обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания и обучения» в сумме 19 964 тыс. тенге, в том числе на заработную плату по новой системе оплаты труда в сумме 6 млн тенге за счет перераспределения из республиканского бюджета с программы «Общеобразовательное обучение» на коммунальные услуги и услуги связи; «Организация профессионального обучения» в сумме 902 тыс. тенге — расходы на коммунальные услуги.

Кроме этого, выделены средства по программе «Капитальные расходы подведомственных государственных учреждений и организаций» на сумму 1 500 тыс. тенге – приобретение кабинетов новой модификации.

По программе «Дополнительное образование для детей и юношества по спорту» расходы увеличены на сумму 760 тыс. тенге – текущий ремонт кровли стадиона ДЮСШ в п. Шантобе.

Затраты по функциональной группе «Культура, спорт, туризм и информационное пространство» определены в сумме 279 827,9 тыс. тенге, с увеличением против утвержденного бюджета на сумму 6 473,3 тыс. тенге.

Дополнительные средства выделены по программам «Услуги по реализации государственной политики на местном уровне в области информации, укрепления государственности и формирования социального оптимизма граждан» в сумме 100 тыс. тенге – на прочие текущие расходы, «Услуги по проведению государственной информационной политики» на сумму 3 485,3 тыс. тенге – оплата за аренду помещения, «Реализация мероприятий в сфере молодежной политики» на сумму 388 тыс. тенге – прочие текущие расходы.

По отделу культуры и развития языков по программе «Поддержка культурно-досуговой работы» расходы увеличены на сумму 1 500 тыс. тенге – расходы на оформление зимнего городка.

По отделу физической культуры и спорта средства выделены по программе «Подготовка и участие членов сборных команд района (города областного значения) по различным видам спорта на областных спортивных соревнованиях» на сумму 1 млн тенге – выступление сборной футбольной команды Степногорска под эгидой федерации по футболу в г. Астане».

Затраты по функциональной группе «Государственные услуги общего характера» определены в сумме 315 097 тыс. тенге, с увеличением против утвержденного бюджета на 17 210 тыс. тенге.

Дополнительные средства выделены по программам «Услуги по обеспечению деятельности акима района (города областного значения)» на сумму 942,3 тыс. тенге — на приобретение автошин, расходы на теплоснабжение гаража, коммунальные; «Капитальные расходы государственного органа» на сумму 5 млн тенге – установка и ремонт лифта в здании акимата; «Капитальные расходы государственного органа» на сумму 9 910 тыс. тенге – приобретения для спортивного комплекса.

Затраты по функциональной группе «Оборона» определены в сумме 169 841 тыс. тенге, с увеличением против утвержденного бюджета на 10 млн тенге, в том числе по программе «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций масштаба района (на подготовку к отопительному сезону ТОО «Шантобе-энергокомплекс»).

Депутаты согласились со всеми изменениями в бюджете города и приняли соответствующее решение.

 

Сергей ЖАРОВ

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: