Еркебулан Есенжолов: чтобы каждый день все возвращались домой (Надежда КАХАНОВА)

Думаю, не все еще знают, что чуть более месяца назад в Управление по ЧС г. Степногорска прибыл новый начальник. Смена руководителей произошла по причине плановой ротации начальствующего состава Департамента по ЧС Акмолинской области. Поскольку Управление по ЧС является одной из важнейших организаций города, от которой зависит безопасность каждого из нас, редакция газеты «Престиж» решила встретиться с подполковником гражданской защиты Еркебуланом Есенжоловым и задать ему несколько вопросов, чтобы дать возможность нашим горожанам поближе познакомиться с новым руководителем УЧС.

DSC01637

Как нам рассказал Еркебулан Есенжолович, в Степногорске он уже бывал, но коротко и исключительно по служебным делам, поэтому все-таки чувствует себя в некотором роде новичком. Что же касается вверенного ему коллектива, то первое впечатление от знакомства, по его словам, сложилось самое благоприятное. Личный состав УЧС и СПЧ-16 показался подполковнику Есенжолову достаточно подготовленным, профессионально грамотным. Он отметил трудовую и исполнительскую дисциплину, которая, по его словам, находится на должном уровне. «Конечно, есть некоторые недочеты, на которые стоит обратить внимание, — сказал Еркебулан Есенжолович. — Я ставлю определенные требования по несению караульной службы, по соблюдению утвержденного распорядка дня, по своевременному получению и передаче оперативной информации. Но в целом, у меня нет потребности что-то менять. Я вообще считаю, что нужно бережно относиться к устоям и традициям, сложившимся в коллективе, но в то же время не бояться внедрять и что-то новое, если это на пользу общему делу».

Одной из главных задач на ближайшее время начальник УЧС назвал нехватку кадров как в самом УЧС, так и в СПЧ-16. В связи с этим обстоятельством объем работы действующих сотрудников значительно возрос. Однако в настоящее время на согласовании в вышестоящих органах находятся несколько кандидатур, и, возможно, до конца года эту проблему удастся решить. Другой вопрос, удастся ли молодое пополнение удержать. «Как я понял, молодежь приезжает сюда, поработает какое-то время и уезжает, поскольку своего жилья нет, а снимать квартиру очень дорого, — говорит Еркебулан Есенжолович. – Очень надеюсь на понимание в этом вопросе со стороны руководства города, чтобы все-таки нам было чем привлечь молодых специалистов».

Как выяснилось, подполковник Есенжолов – большой поклонник спорта, что, в общем-то, не удивительно для той структуры, в которой он трудится. Физическая подготовка в органах по ЧС – дисциплина обязательная. Удивительно другое – начальник УЧС не стесняется гонять мяч вместе со своими подчиненными, более того, он уже успел выступить за команду Степногорска в региональных соревнованиях по футболу в рамках областного турнира, посвященного приближающемуся Дню спасателя. Команда заняла первое место и на днях во главе с начальником УЧС едет на финальный этап в Кокшетау. Что касается празднования самого Дня спасателя, то тут подполковник Есенжолов решил не отступать от традиций и поддержать проведение Дня открытых дверей с привлечением ветеранов органов по ЧС и показом боевой техники. «Пользуясь случаем, хочу поздравить весь коллектив УЧС и СПЧ-16 г. Степногорска, а также ветеранов органов по ЧС с Днем спасателя, — сказал Еркебулан Есенжолович. – Примите, уважаемые коллеги, мои самые искренние пожелания здоровья и семейного благополучия. А главное, чтобы каждый день все возвращались домой, к своим семьям!».

 

Справка «Престижа»

Еркебулан Есенжолов родился 31 декабря 1979 года в селе Макпал Енбекшильдерского района. В 2001 году окончил Кокшетауский технический институт МЧС РК по специальности «Инженер пожарной безопасности». После окончания учебы работал в отделе противопожарной службы Шучинского района. С 2006 по 2008 год – начальник нормативно-технического отдела Департамента противопожарной службы Акмолинской области. С 2008 по 2016 год – начальник Управления по чрезвычайным ситуациям г. Кокшетау ДЧС Акмолинской области. 5 сентября текущего года назначен на должность начальника УЧС г. Степногорска ДЧС Акмолинской области. Награжден благодарственным письмом министра по ЧС РК, благодарственным письмом акима Акмолинской области, ведомственными и юбилейными медалями. Женат, воспитывает троих детей.

 

Надежда КАХАНОВА

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: