«Казахалтын»: громадье планов и рост социальных проектов (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)

Через месяц, 16 декабря, Казахстан отметит 25-летие своей независимости. И это уже история, со всеми ее успехами и неудачами, трудностями и победами, черными и белыми полосами. История, которая соединяет в себе судьбы людей (целое поколение за годы независимости нашей страны выросло), этапы в развитии предприятий (вполне достаточные, чтобы судить об их эффективности).

В праздники принято говорить о хорошем. И мы не будем отступать от этой традиции – начнем серию предъюбилейных публикаций, пожалуй, с самого успешного сегодня предприятия в степногорском регионе – горно-металлургического концерна «Казахалтын». А представит нам его советник генерального директора по социальным вопросам ГМК «Казахалтын» Марат КОЙШИБАЕВ.

d8e3d6a1f14eb9a02f25a4351a59f8c4

— Марат Советович, вы представляете предприятие, которое само имеет давнюю собственную историю становления и развития. Не погружаясь глубоко в прошлое, давайте посмотрим на достижения «Казахалтына» с высоты 25-летия независимости Казахстана.

— 25 лет суверенного Казахстана – большая юбилейная дата, в которую вместилось многое. Все последующие события после принятия Конституционного закона о независимости Республики Казахстан показали, теперь можно об этом говорить с уверенностью, что это был единственно возможный и, безусловно, правильно выбранный путь становления и развития нашего государства – путь, открывший новые возможности для всех казахстанцев, в том числе и для АО «ГМК Казахалтын», которое я представляю.

У нашего предприятия, действительно, давняя славная биография, берущая начало с 1932 года, когда были открыты запасы золотосодержащих руд в северной части Казахстана и создан трест «Каззолото», в составе которого был образован Степной комбинат по добыче золота «Степняк», в дальнейшем преобразованный в ГОК «Каззолото». Пять поколений сменилось за десятилетия становления и развития нашего предприятия, которое в следующем году будет отмечать свое 85-летие, десятки тысяч людей прошли трудовую закалку через рудники и шахты «Каззолота» и сменившего его, уже при независимом Казахстане, концерна «Казахалтын». Сама независимость нашего государства укреплялась, в частности, и посредством золотовалютного запаса, который создавался при активном участии нашего предприятия, вписавшего свои славные страницы в историю суверенного Казахстана.

— Давайте вспомним основные вехи становления и развития «Казахалтына» в новых исторических условиях.

— Свою деятельность компания начала с разработки детальной программы реабилитации золотодобывающего производства. В 1999 году длительно простаивавшие мощности рудников и обогатительных фабрик Аксу, Бестобе и Жолымбета были подготовлены к запуску. С 2000 года возобновились горные работы. Наращивались темпы, росли объемы добычи и выпуска конечной продукции.

Пройдя успешно период становления, компания приступила к реализации крупномасштабных программ модернизации производства. В 2004 — 2005 годах компания разработала и начала внедрение четырех новых инновационных проектов – это две фабрики по извлечению золота в Аксу и Жолымбете и два комплекса кучного выщелачивания на рудниках Бестобе и Аксу. В череде знаменательных событий самым значимым для компании стало размещение акций на Лондонской фондовой бирже в 2005 году. Это явилось признанием высокого качества казахстанской продукции и ее востребованности в мире.

В августе 2009 года была заключена сделка, которая вошла в ТОП-6 по приобретению активов в Казахстане российскими компаниями. Крупнейшая золотодобывающая компания Российской Федерации – ОАО «Полюс Золото» — приобрела контрольный пакет акций Группы Казахголд, основным предприятием которого является АО «Горно-металлургический концерн Казахалтын». Для «Казахалтына» ОАО «Полюс Золото» стало возможностью применения на предприятии новых современных технологий золотодобычи. Для достижения намеченных целей «Казахалтын» решил технические, инженерные, кадровые и организационные вопросы. Успешно реализовав свои планы, компания вышла на высокие производственные показатели. Всего за период с 2009 года производство золота возросло на 60%.

В настоящее время в «Казахалтыне» изменился состав топ-менеджеров компании, реализуется новая стратегия развития производства. За последние три года доля добычи концерна «Казахалтын» на рынке Казахстана составила более 15%. Мы уже четвертый год имеем казахстанское содержание во всех смыслах, включая и отечественных высокопрофессиональных специалистов. Приятно отметить, что наше предприятие было признано лидером года по казахстанскому содержанию. Мы уверенно вышли на производство трех тонн золота в год, и эти показатели будут только расти.

Концерн «Казахалтын» подошел к юбилейной дате – 25-летию независимости Казахстана – с достойными показателями и большими планами. Это и строительство трех горно-обогатительных фабрик на наших рудниках, и увеличение добычи основного компонента, и создание новых рабочих мест, и участие в различных социальных проектах.

— Когда я проходил через контрольно-пропускной пункт для интервью с вами, обратил внимание на объявление о том, что у ГМК «Казахалтын» нет сегодня вакансий для рабочих, притом что многие другие предприятия Степногорска испытывают острую нехватку кадров. Такое объявление — свидетельство того, что у «Казахалтына» одни из лучших в регионе, если не лучшие, показатели и по обеспеченности кадрами, и по объемам производства, и по уровню зарплаты?

— Действительно, сегодня мы являемся самым крупным предприятием в степногорском регионе – у нас, по последним данным, работают 4376 человек.

bestobe

— Это те, кто живет в поселках при рудниках «Казахалтына»?

— По большей части да. Попытки спекулировать вокруг этого бывают, мол, много привлеченных со стороны, работающих по вахтам. По недавним событиям в Бестобе разбирались, в Аксу – по рабочим, по забойной группе, взрывникам, шахтерам и так далее. У нас реально до 85 – 90 процентов работающих – это местные жители. Поэтому неправильно говорить, что у нас в основном гастарбайтеры, что местным не дают работать. Вопросы эти возникают, но они не отражают реальную картину на предприятии.

— Привлекательность предприятия для ищущих работу и в том, как оценивается труд работников, насколько достойно он оплачивается. «Казахалтын» выглядит привлекательнее других в этом плане?

— Понятно, что есть забойная группа, которая, в силу особых условий труда, зарабатывает больше остальных, там и нормирование, и премирование при выполнении нормы заданий. Средняя зарплата в «Казахалтыне» выше, чем по региону. В забойной группе она 150 – 170 тысяч тенге. Понятно, что есть и инженерно-технические работники, есть люди с особым функционалом, и они контрактники, – все это влияет на среднюю зарплату по предприятию. Люди работают у нас в шахтах – это особые условия, и за это надо по-особому платить. Добавьте к этому и лечебно-профилактическое питание, и санаторное лечение. Все это позволяет сказать, что «Казахалтын» — привлекательное предприятие для тех, кто сегодня ищет перспективную работу, и для тех, кто у нас трудится.

— Вы, Марат Советович, уже начали говорить о «Казахалтыне» как о социально ответственном предприятии – по крайней мере, по отношению к своим работникам. Хотелось бы узнать больше о том, как реализуется социальная политика в концерне.

— АО «ГМК Казахалтын» является социально ответственной компанией и придерживается принципа абсолютной финансовой прозрачности и полной уплаты налогов в бюджеты всех уровней, оказывая при этом регулярную поддержку учреждениям спорта, образования и культуры. Приятно, что мы отмечались как лучшие социальные партнеры на уровне республики, начиная с 2011 года. Это было отмечено и Министерством образования и науки, это было и на больших конференциях предприятий горнотехнического профиля, где всегда поднимаются социальные вопросы. Мы демонстрируем свои показатели, в том числе социальные, и среди горнорудных предприятий выглядим достойно.

Зона нашей социальной ответственности большая – это рудник Жолымбет Шортандинского района, это наши Аксу и Бестобе, это Степногорск. И, конечно, мы понимаем, если в семье в среднем 4 – 5 человек, то примерно тысяч двадцать, через отца, мать, брата, работающих на рудниках «Казахалтына», связаны с нашим предприятием и пользуются социальными благами, которые оговорены, в частности, в коллективном договоре. Я считаю, что наш колдоговор социально ориентирован. К сожалению, шахты – это не дом отдыха, и иногда происходят несчастные случаи, дай бог их избегать, конечно. Но в жизни и такое бывает. В этих случаях предусмотрены возмещения по утере кормильца – раньше это были выплаты в миллион тенге, сегодня это 2,5 млн тенге, что прописано в коллективном договоре. Мы осуществляем выплаты лишившимся отца детям до их полного совершеннолетия, за счет предприятия обучаем их в колледже или институте, обеспечиваем углем, дровами и так далее. Я не помню, чтобы социальные гарантии когда-либо снижались при подписании коллективного договора – они всегда с ростом.

Все свои обязательства по выплатам в связи с юбилеями, большими праздниками мы выполняем. Не забываем не только о ветеранах войны и тружениках тыла, но и о воинах «афганцах», о чернобыльцах. Кроме того, есть очень хорошая поощрительная мера – отраслевые награды «За ударный труд» и «Трудовая доблесть», при этом награжденным выдаются премии. В общем, это большой социальный пакет. Для примера скажу, в прошлом году на все наши социальные дела было затрачено без малого 200 млн тенге.

— Давайте выйдем за пределы предприятия. Известно, что «Казахалтын» немало делает (хотелось бы, конечно, побольше) и для города с поселками, участвуя в различных социальных проектах.

— В условиях независимого Казахстана Степногорск, как моногород, получил хорошие возможности для развития, и мы это видим по отремонтированным городским дорогам, по открывающимся детсадам, по создающимся новым производствам. Конечно, хотелось бы, чтобы и в микрорайонах все привели в порядок, сделали дороги и дворы, — тогда город, я считаю, будет в очень приличном состоянии.

Нынешний аким, Ануар Кумпекеев, — молодой, энергичный, инициативный, старается для города. Сейчас озеленение идет повсеместно, и, «Казахалтын», конечно, постарается максимально в этом участвовать. Люди приезжают и уезжают, но город останется, и пусть он будет красивым.

Много чего сделано «Казахалтыном» для города и поселков. Вспомним хотя бы события этого года. В семи группах детского сада «Балдырган» стояли тазики – везде была течь. Нам показали фотографии и при этом приложили список работников «Казахалтына», чьи дети воспитываются в этом детском саду. Мы в таких случаях откликались и без фотографий, откликнулись и на этот раз – отремонтировали кровлю, на что было затрачено 3,7 млн тенге. Помогли и основной школе на станции Алтынтау – в прошлом году вложили 2 млн на ремонт кровли над спортзалом, в этом году — более миллиона.

Сделали ограждение по периметру Горнотехнического колледжа – в это было вложено 8,5 млн тенге. В Бестобе, вы знаете, «Казахалтын» передал в собственность поселковой амбулатории реанимобиль, оснащенный электрокардиографом, дефибриллятором и чемоданом для экстренной укладки, а также стационарный цифровой флюорограф. Все это потянуло, без малого, на 28 млн тенге.

Нам спать не дают: я точно знаю, когда у нас будут боксеры, когда приедут дзюдоисты, когда начнутся зимние и летние игры футбольной лиги, — понятно, что все эти турниры надо поддерживать, и «Казахалтын» не остается в стороне. Практически ни одно событие сегодня в городе, начиная, к примеру, с юрты или этнодеревни и заканчивая недавними Дельфийскими играми, не обходится без поддержки «Казахалтына». Руководство концерна очень ответственно относится к такого рода событиям и понимает, что все это важные социальные вложения. Многое решается с пониманием, с уважением к городу, в котором мы живем и где хотим быть полезными.

— Марат Советович, когда вы говорили о состоянии дорог в городе, я сразу же вспомнил ту, которая ведет из Заводского в Бестобе и обратно. Это, если мягко сказать, несолидная дорога, ведущая к золотодобывающему предприятию. Известно, что «Казахалтын» начал вносить свой вклад в ее ремонт.

— Буквально вчера (интервью записывалось 15 ноября. – В.М.), в 8.30, мы вернулись с генеральным директором «Казахалтына» Евгением Павловичем Балашовым – «продефектовали» эту дорогу, чтобы понять, что предстоит сделать.

Что уже делается? Из 9 километров, начиная с селетинской дороги и выезда до Богембая, 2 километра 700 метров фрезеровали, отсыпали и прошли катком. Дошли до хорошего асфальта протяженностью 6 километров. У нас есть 9 километров очень приличной дороги со Степногорска на Бестобе.

Общими усилиями, при участии власти, с учетом обращений жителей, начали со стороны Бестобе ремонт дороги Заводской – Бестобе общим километражем 87 километров. Если считать от знаменитой бестобинской вагонетки, то сегодня уже прошли семнадцатый километр – полностью отсыпали щебнем, закатали катком. Эти работы, которые правильно будет назвать текущим содержанием дороги, мы с генеральным директором протестировали – смогли проехать на этом участке со скоростью до 125 километров в час.

Конечно, весной надо будет эту дорогу грейдировать, надо ее обслуживать, да и зимой обслуживать надо.

К сожалению, в последние 3 – 4 года денег на содержание этой дороги реально не выделялось – это сетка областных дорог. Но сейчас есть изменения к лучшему: 30 миллионов выделил «Казахалтын» на выполнение первого объема дорожных работ. Сейчас эти работы продолжаются. Есть общее понимание у всех, включая руководство «Казахалтына», областной и городской акиматы, прокуратуру, маслихаты области и города, что эта дорога сегодня, наверное, самый важный социальный проект. Понятно, что это дорога, которая связывает с городом 7 тысяч жителей поселка, понятно, что к ней также подвязаны поселок Изобильный, Богембай, селетинская зона – люди живут там, и все пользуются этой дорогой.

Работа идет, и есть желание в ноябре-декабре пройти гравийную часть до твердого асфальта, а по асфальту уже пройти с ямочным ремонтом. Для нас очень важно, чтобы дорога позволила завезти крупнотоннажное технологическое оборудование под строительство новой фабрики в Бестобе, под оснастку шахты «Новая», под скиповые подъемы. Это наше завтра, среднесрочная программа до 2019 года – мы хотим вырасти в 2 – 2,5 раза в производстве золота, доведя его объемы до семи тонн в год и выше, а за этим и рост налоговых отчислений, и создание новых рабочих мест, и новые социальные проекты. Хороший задел на будущее.

Чтобы завершить дорожную тему, могу сказать: мы подписали и проплатили, согласно договору, 50 процентов проектно-сметной документации (27 млн 685 тысяч тенге), чтобы до конца этого года получить положительную экспертизу. Затраты «Казахалтына» на ПСД и содержание дороги составят в общей сложности примерно 100 млн тенге. А это позволит, будем надеяться, в самой ближайшей перспективе выполнить, уже за счет средств госбюджета, средний капитальный ремонт всей дороги Заводской – Бестобе. Это большой социальный проект с участием нашего предприятия, значимый и для «Казахалтына», и для всего степногорского региона.

Всем перечисленным социальная ответственность ГМК «Казахалтын» не ограничивается. Мы еще долго говорили с Маратом Койшибаевым об участии концерна в различных социальных проектах в рамках государственно-частного партнерства – о вложениях предприятия в обучение студентов – будущих молодых специалистов «Казахалтына», о поддержке начинаний акима, связанных с развитием массового спорта в степногорском регионе (я имею в виду строительство большой спортивной площадки в районе городского спорткомплекса), о вкладе компании в благоустройство и озеленение города с поселками. Из разговора с советником генерального директора ГМК «Казахалтын» становилось понятно, что у предприятия громадье планов, немало социальных инициатив и обнадеживающие долгосрочные, не на одно поколение, перспективы. И это не может не радовать, ведь от благополучия таких градообразующих предприятий, как ГМК «Казахалтын», АО «ЕПК Степногорск» (о нем – в одном из ближайших номеров «Престижа»), ТОО «СГХК», зависит благополучие всех живущих в степногорском регионе.

 

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: