АО «ЕПК Степногорск»: дальше – лучше (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)

Томилов

Зачастую нужно время – чтобы понять правильность или ошибочность сделанных шагов, принятых решений. И — теперь это можно сказать с полной уверенностью – время показало: в АО «ЕПК Степногорск» шли в верном направлении. И чем дальше – тем лучше.

 

Руки не опустили

 

А ведь были сомневающиеся, не верившие в дальнейший подъем своего предприятия. Особенно на фоне развернувшегося в соседстве с подшипниковым трубного завода. Когда СТЗ «Арыстан» обосновался на производственной площадке ЕПК, а потом и громко, посредством телемоста, заявил о себе на всю страну открытием новой производственной линии, Степногорский подшипниковый завод, не по своей вине, начал терять в заказах и, как следствие, в работниках, часть из которых – при таком контрасте — находила себе применение на соседнем, успешно стартовавшем, предприятии.

А что делали в непростое для себя время руководство подшипникового завода и не оставившее свое предприятие большинство? В ситуации, когда значительно снизились объемы производства, затеяли, чтобы сохранить костяк коллектива и быть готовыми к лучшему (в него верили), «капитальный ремонт» производственных объектов и оборудования. Вместе с этим, оптимизируя производство, готовили задел на будущее – с нуля создали и довели до высокого уровня новое производственное направление, связанное с выпуском сферических подшипников.

В условиях затяжного мирового кризиса и начавшегося перехода РЖД (главного потребителя продукции АО «ЕПК Степногорск») на «новые рельсы» работники подшипникового завода в Степногорске продемонстрировали готовность взяться, казалось, за почти неподъемное для себя дело – освоение множества новых для предприятия, в том числе крупногабаритных, типов подшипников, которые прежде производились в Москве. Большая программа освоения, при дефиците кадров и ограниченности в средствах, потребовала от работников предприятия мобилизации сил, знаний, опыта. И за три года сделали-таки почти невозможное: привезли, перебрали по деталям, заново смонтировали доставшееся от предшественника оборудование, приобрели часть нового, выстроили оптимальные технологические цепочки и процессы, обучаясь на ходу. Важно сказать: проходя этот трудный путь, предприятие не избавлялось от своих работников, как это делали другие; стабильно платило людям зарплату, живя по средствам; модернизировало свое производство, заметно расширив его возможности.

 

Справка «Престижа»

2016 год стал для АО «ЕПК Степногорск» своего рода рубежом, с которым завершена большая программа освоения новых типов подшипников московской номенклатуры и начался период отлаженного производства сферических и цилиндрических подшипников. В этом году на предприятии освоили 28 новых модификаций – всего же, с начала программы освоения, выпустили 112 типов сферических и радиальных цилиндрических подшипников, включая крупногабаритные. Теперь, когда производство отлажено, заводу не составит особого труда осваивать новую номенклатуру по мере ее поступления.

 

Готовы к лучшему

 

И в то время, когда СТЗ «Арыстан» (о чем на подшипниковом заводе говорят с большим сожалением) объявил о прекращении своей деятельности, в АО «ЕПК Степногорск» вместе со сменой названия заявили о себе как уже о сформировавшемся, обновленном, комплексном современном производстве – выпускающем не только традиционные железнодорожные подшипники, но и большую гамму сферических, а также подшипники индустриальной группы. А еще – для многих это явилось полной неожиданностью – стали надежным партнером известной американской компании Brenco, производя для нее несколько типов поковок – чем не свидетельство высокого уровня производства?

Вот с таким впечатляющим багажом подошло АО «ЕПК Степногорск» к новому, 2017 году. Хорошая награда тем, кто верил в родное предприятие, не оставил его в трудные времена и теперь с оптимизмом смотрит в будущее. Такое, обновленное, в известном смысле диверсифицированное, стабильное предприятие, чья продукция на подшипниковом рынке востребована, становится все более привлекательным для тех, кто думает не только о своем сегодняшнем, но и о завтрашнем дне.

И перед тем как сказать о ближайших перспективах АО «ЕПК Степногорск», давайте подытожим в цифрах и фактах уже сделанное.

 

Справка «Престижа»

Рост товарной продукции в 2016 году по сравнению с предыдущим годом – почти в два раза: ее произведено на 11 млрд 400 млн тенге (в 2015 году – без малого 6 млрд тенге). Выпущено 637 тысяч подшипников – с увеличением на 17% по сравнению с прошлым годом. Отмечается заметный подъем по всем основным позициям: и по производству основной продукции (вагонного подшипника – 441 тысяча, локомотивного – 70 тысяч), и по выпуску подшипников московской номенклатуры (с 37 тысяч штук в 2015 году до 56 тысяч в этом), и по реализации товарной продукции (с увеличением на 86%), и по зарплате (средняя зарплата стала больше прошлогодней на 10,5%), и по поставке продукции в рамках программы импортозамещения (рост на 32,5%).

 

Эффективные перемены

 

Генеральный директор АО «ЕПК Степногорск» Анатолий Томилов выделяет как значимые для завода, работающие на перспективу три события, которые способствуют росту производительности труда.

Одно из них касается сферического производства. Выделение его в самостоятельный цех было оправдано на этапе создания производства и освоения новых типов подшипников: лучшие силы завода было сосредоточены на этом, новом для предприятия, деле – и, как следствие, процесс пошел. А в мае этого года, проанализировав эксперимент с передачей токарной обработки деталей сферического производства в токарно-термический цех, Анатолий Томилов принял решение реорганизовать цех производства сферических подшипников, рассредоточив выпуск деталей этих подшипников по профильным цехам – так же, как это делается и при выпуске железнодорожных подшипников: токарной обработкой деталей уже больше года занимается токарно-термический цех, производство роликов с мая передано цеху шлифовки и токарной обработки роликов, шлифовка колец и сборка сферических подшипников – шлифовально-сборочному цеху, который усилили назначением на должность начальника техбюро Сергея Стецова – человека думающего, любящего и умеющего решать проблемы.

Такой подход к делу позволил решить сразу несколько задач: при нехватке высококвалифицированных менеджеров и специалистов на сферическом производстве их заместили профессионалы высокого уровня других цехов — специализирующиеся на одном производственном направлении (токарном с его мощным техбюро или, к примеру, роликовом) добьются лучшего результата, чем берущиеся за все сразу. Решились и проблемы психологического плана: если раньше в том же токарно-термическом цехе относились к сферическому производству как к дополнительной, отвлекающей от основного дела, нагрузке (а значит, и неохотно уступали свои станки HAAS для токарной обработки деталей сферических подшипников), то после передачи этого направления в полное ведение токарно-термического цеха обработку колец для сферических подшипников стали воспринимать как важную составляющую основной работы цеха.

Когда стали увеличиваться объемы производства сферических подшипников, остро стала проблема оптимальной расстановки производственного оборудования в цехе шлифовки и токарной обработки роликов. Наладчики попросту не успевали бегать от одного станка к другому, стоящему в конце длинного пролета, – страдало дело. Решение диктовала сама жизнь: в будние дни обеспечивали возрастающий производственный план, а в выходные, после недели подготовительных работ, переставляли по два-три станка – чтобы было удобно работать. И так три месяца. В итоге поставили 8 торцешлифовальных станков, 12 бесцентрово-шлифовальных полуавтоматов SASL-125, 10 станков для чистовой шлифовки ролика по образующей – в общем, с сентября провели реконструкцию роликового производства для сферических подшипников, что теперь позволяет увеличивать мощности.

 

Примут и научат

 

Главный же результат в том, что выиграли и в производительности, и в качестве продукции. Дело теперь, при возрастающих потребностях в подшипниках АО «ЕПК Степногорск», — в обеспеченности кадрами. «Только в кузницу надо человек 12 – 14, чтобы линии Л408 перевести в 3-сменный режим работы. Токарно-термический цех надо усилить наладчиками», — ставит очередную задачу перед менеджерами предприятия генеральный директор, очень рассчитывая на усиление цехов профессионалами, которые (не меньше 60 человек), после закрытия трубного завода, уже заявили о намерении вернуться в АО «ЕПК Степногорск». Анатолий Томилов ожидает, что к середине января удастся укомплектовать основные цеха для работы в три смены.

Новичков начнут сразу же обучать, за ними закрепят шеф-наладчиков. А вообще, по словам генерального директора, предприятие, при существенном обновлении кадров, должно максимально задействовать проверенную временем систему обучения менеджеров всех уровней с помощью тех же, хорошо зарекомендовавших себя на заводе, консалтинговых центров, и в управляющей компании ЕПК это предложение завода нашло понимание и поддержку.

 

Справка «Престижа»

Сегодня на заводе трудятся 1860 человек, а требуется еще, как минимум, 120. Набор персонала продолжается. Прошли обучение на профессионально-технических курсах и повысили разряды 390 человек. Получили вторые смежные профессии 60 человек.

На базе завода проводится обучение студентов Индустриально-технического колледжа №2 по специальности «Технология машиностроения». На сегодняшний день в колледже обучаются 30 человек по квалификации «техник-механик» и 29 человек по квалификации «техник-технолог».

 

Ставка на модернизацию

 

«Все это работа на перспективу, — считает генеральный директор АО «ЕПК Степногорск», который отмечает тенденцию истощения режима экономии на подшипниках в ОАО РЖД за счет их неквалифицированного ремонта и прогнозирует в обозримом будущем заметное увеличение спроса на новые подшипники – продукцию ЕПК. — И к этому надо готовиться уже сейчас. У нас заказы уже начали расти. Еще недавно мы едва доходили до выпуска 30 тысяч вагонных подшипников в месяц, а в четвертом квартале вышли на стабильные 40 тысяч». А дальше – есть основания так думать – будет больше.

2016 год войдет в историю предприятия еще и тем, что с него начинается новый этап обновления заводского оборудования, за счет чего в ЕПК небезосновательно надеются существенно поднять производительность труда. Уже меняются старые токарные полуавтоматы 713 на современные, с настройкой 5 – 6 операций, HAASы, которые закупили еще при создании сферического производства. В сентябре в литейно-механическом цехе смонтировали 4 новых токарных полуавтомата с ЧПУ СКА6150Р, предварительно подготовив токарей к работе на станках с числовым программным управлением. К лету установят еще 4. В общей сложности в литейно-механическом цехе на смену 23 старым станкам придет 9 современных токарных полуавтоматов с ЧПУ. И приходящая на завод молодежь, будучи на ты с электроникой, охотно становится за такие станки. И это понятно – в удовольствие работать за станком с программным обеспечением, которое позволяет на одном оборудовании выполнять практически все операции по изготовлению латунных сепараторов. Причем, делать это с гарантированным качеством, с ростом производительности и при этом с заметным сокращением числа занятых на производстве сепараторов.

Хорошие перспективы и у производства сепараторов из полиамида. Для их литья завод приобретет два современных термопластавтомата корейского производства. Эти станки будут задействованы в производстве новых типов полиамидных сепараторов, которые активно используются в Казахстане с 2013 года. Обкатывают их уже год, причем без нареканий к степногорскому производителю, и на тепловозах и электровозах в России. А это даст в дополнение к производственному плану АО «ЕПК Степногорск», как минимум, полторы тысячи полиамидных сепараторов в 2017 году.

 

Справка «Престижа»

Инвестиции АО «ЕПК Степногорск» в 2016 году составили 416,5 млн тенге и направлены на повышение качества выпускаемой продукции, совершенствование технологических процессов, ремонт и замену устаревшего оборудования, модернизацию действующего, развитие системы информационных технологий. Введены в эксплуатацию модернизированные системы управления с ЧПУ на более чем 70 единицах токарного и шлифовального оборудования, модернизированное оборудование, привезенное в Степногорск из АО «ЕПК Москва». Экономический эффект от выполнения программы снижения затрат в 2016 году составляет 440 млн тенге.

 

Заводу доверяют, его выбирают

 

Обновление оборудования тесно связано еще с одним направлением, которое уверенно развивается в АО «ЕПК Степногорск» и поднимает степногорское подшипниковое производство на новый уровень. Завод уже приобрел дисковую пилу известной немецкой фирмы AMADA и установит ее в кузнечно-штамповочном цехе, который успешно освоил два типа поковок и поставляет их известной американской фирме Brenco, специализирующейся на производстве компонентов для железнодорожной техники. Сейчас в АО «ЕПК Степногорск» работают над тем, чтобы ковать поковки внутренних колец в точный размер – без дополнительной обработки в токарно-термическом цехе. В планах 2017 года сократить токарную обработку поковок для Brenco вполовину, обеспечивая точные параметры в условиях кузницы. Дело того стоит, так как поковки для Brenco уже сегодня приносят заводу в действующих ценах столько, сколько дают вместе взятые сферические и индустриальные специальные подшипники. За 2016 год для компании Brenco произведено и отгружено 172 688 поковок FGM. В следующем году Brenco собирается увеличить свой заказ в АО «ЕПК Степногорск», видя в заводе надежного и добросовестного поставщика.

 

Справка «Престижа»

В 2016 году АО «ЕПК Степногорск» успешно подтвердило соответствие заводской системы менеджмента требованиям международных стандартов ГОСТ ISO и IRIS. Предприятию вручен сертификат «Русского Регистра» сроком на три года. На очередной, теперь уже пятилетний, срок сертифицированы 4 типа подшипников, на которые получены сертификаты соответствия Таможенного союза.

АО «ЕПК Степногорск» — ответственное предприятие. Здесь нет долгов по зарплате, перечислению пенсионных взносов и отчислению налогов в бюджет (в 2016 году предприятие пополнило местную казну на 340 млн тенге). На благотворительность и социальную помощь выделено без малого 20 млн тенге.

 

Дальше – больше. По словам генерального директора АО «ЕПК Степногорск», 2017 год, с учетом утвержденного производственного плана, вселяет оптимизм работникам предприятия – за год предстоит произвести 752 тысячи подшипников. Кроме того, в управляющей компании ЕПК уже принято решение передать в Степногорск оставшееся в Москве производство крупногабаритных (до шести тонн, более двух метров в диаметре) подшипников индустриальной группы. А это позволит предприятию увеличить объемы производства еще на 100 тысяч подшипников. За этими цифрами, — поясняет Анатолий Томилов, – стабильность предприятия, доверие потребителей к степногорскому производителю подшипников и обнадеживающие перспективы для работников АО «ЕПК Степногорск». А это, согласитесь, добрая весть для заводчан – к Новому году.

 

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: