Отделалась легким испугом (Максим БАЛУЕВ)

73d0c3828dc65996ade20e8b9cf46ea4

Предприимчивый бухгалтер, который на несколько миллионов обманул два учреждения системы образования города, отделался легким испугом — получил условный срок. Приговор женщине, разведенной и имеющей на иждивении троих несовершеннолетних детей, зачитали на днях в городском суде.

Напомним, еще в марте 2013 года Д. работала главбухом школы №3 и, имея доступ к электронной системе, произвела начисление заработной платы, премий, отпускных и пособия на оздоровление на свои личные карточные счета, причем выплаты были существенно завышены, нежели это предусмотрено штатным расписанием школы. Ничего не ведавший тогда директор школы предоставлял главбуху свой электронный ключ для совершения всех операций. Общая сумма необоснованно начисленных средств с марта 2013 года по май 2014 года составила 1,2 млн тенге. В 2015 году главбух Д. перешла на работу в один из детских садов города, где повторила махинацию с бюджетными деньгами на сумму 1,6 млн тенге.

Действия бухгалтера суд квалифицировал как мошенничество. В качестве смягчающего обстоятельства принято частичное возмещение ущерба, искреннее раскаяние и трое детей. С учетом закона об амнистии суд назначил женщине один год и девять месяцев лишения свободы условно. При этом ей предстоит в течение года выплатить 2,2 млн тенге в счет городского отдела образования.

 

Максим БАЛУЕВ

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: