Обматерил врача – получил двое суток ареста

vrach

Жителя Степногорска арестовали за оскорбление терапевта городской поликлиники, который шел на вызов к пациенту. Женщина-врач, после того как пациентка не открыла дверь, позвонила в домофон соседей и нарвалась на грубость.

 

За правонарушение перед судом спустя несколько месяцев предстал безработный степногорец 1962 года рождения. Суд установил, что 13 апреля вечером мужчина, находясь на лестничной площадке, стал выражаться матом в адрес врача, спешившего на вызов к пациенту. Однако в суде мужчина свою вину не признал и пояснил, что в подъезд он вышел на звонок домофона, чтобы выяснить, кто зашел в подъезд. Кроме того, мужчина якобы является старшим по дому и не мог не отреагировать на звонок не по адресу. В подъезде мужчина стал кричать на вошедшую даму, так как раньше в домофон его по пустякам беспокоили то рабочие-маляры, то гости соседа-алкоголика. Вот и в тот день мужчина посчитал, что вошедшая в подъезд женщина – кто-то из посторонних. Мужчина стал рьяно выгонять врача на улицу, но утверждает, что нецензурно не выражался. В суде мужчина заявил, что если бы знал о том, что женщина является врачом, то не стал бы повышать на нее голос, так как «докторов и полицию он уважает».

Однако вина грубияна подтверждается материалами дела, в том числе и протоколом об административном правонарушении, с который мужчина ознакомился и возражений не имел, и более того – не обжаловал. Опрошенная в суде терапевт пояснила, что вызвавшая врача на дом пациентка не ответила на звонок в домофон, после чего медик и вынуждена была позвонить в квартиру грубияна. Мужчина стал кричать, угрожать расправой, а на ее пояснения, что она доктор, никак не отреагировал. Действия матерщинника были квалифицированы как мелкое хулиганство. Прокурор просил арестовать грубияна на пять суток, но суд решил, что ему хватит и двух, чтобы осознать свое поведение.

 

Максим БАЛУЕВ

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: