Спорт, доступный всем (МАКСИМ БАЛУЕВ)

19702667_1203456073115633_4950296484889224296_o

В лесопарковой зоне 4 июля утром было людно: здесь ко Дню столицы приурочили долгожданное открытие многофункциональной спортивно-игровой площадки для маленьких и взрослых степногорцев.

Открытия площадки горожане не меньше власти ждали почти два года. Напомним, что идея построить спортивно-игровой комплекс принадлежит акиму города Ануару Кумпекееву, который ради этого даже провел новогодний благотворительный бал, собранные на котором средства были пущены на начало строительства. То затихая, то возобновляясь, окончательное строительство площадки было завершено в последних числах июня. Неугомонная детвора уже накануне, невесть как проникнув за высокий забор, испытала уличные тренажеры. «Класс!» — кричали они, поднимая палец вверх.

А вскоре, на открытии, площадку смогли протестировать все степногорцы. Пенсионеры из микрорайонных советов ветеранов тут же облюбовали спортивные тренажеры. «Эх, отлично! — воскликнула председатель совета ветеранов-железнодорожников Вера Шаманаева, усаживаясь на тренажер. — Будет теперь где косточки поразмять! Единственное, для нас, стариков, далековато, но все равно – спасибо большое акиму». Стоит отметить, практически все тренажеры задуманы так, что отягощением для выполнения силовых заданий является собственный вес спортсмена. Есть здесь и отдельная площадка для спортсменов с ограниченными возможностями. Кстати, они тоже живо обсуждали и испытывали тренажеры. Павел Зубченко и Данил Авдась занимаются пауэрлифтингом и признаются, что теперь будут больше времени проводить на свежем воздухе, если, конечно, погода будет позволять. «Жаль, что лето в наших краях короткое», — в один голос говорят ребята. Звучали во время открытия и мнения, к примеру, дополнить площадку беговыми и велодорожками. А молодые мамы воспряли духом: «Будем оставлять детей на детской площадке, а сами заниматься спортом неподалеку – очень удобно!». Ну и самое главное пожелание от горожан – чтобы такие площадки, пусть даже в уменьшенном виде, появились и где-нибудь поближе к центру города.

Во время презентации спортивной площадки аким города отметил труд индивидуального предпринимателя Сергея Альфа, который активно помогал в изготовлении металлических конструкций – именно его предприятие изготовило детскую площадку, конструкции для баскетбольной и волейбольной площадок, лавочки, трибуны. Как отметил сам Сергей Альф, некоторые работы его фирма проводила на благотворительных началах. В целом же, подобная детская площадка была изготовлена на предприятии впервые, а потому Сергей Альф не скрывает гордости за то, что его коллектив освоил этот ответственный заказ для города.

IMG_2079

К слову, уже сегодня площадку начнут охранять, а открываться она будет в определенные часы – с 9 до 22 часов. Здесь вздохнули степногорцы, которые начинают день с пробежки в городском парке в 5 — 6 утра, — сюда они, к сожалению, в такие ранние часы попасть не смогут.

IMG_2059

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Престижа» аким города Ануар Кумпекеев, в масштабный проект вложено почти 51,5 млн тенге – из них 8 млн тенге собрано в рамках социальной ответственности бизнеса, а остальные деньги выделили из городского бюджета. «Зимой здесь можно играть в хоккей и кататься на коньках, а летом сразиться в футбол, волейбол, баскетбол и теннис, — не скрывает гордости Ануар Кумпекеев. – А наша детская игровая площадка, может, и не самая длинная в стране, но, наверное, одна из самых длинных – 37 метров. Я думаю, мы реализовали отличный проект, направленный на привлечение в спорт нашего населения».

Завершилось открытие многофункциональной площадки товарищескими матчами по волейболу, мини-футболу и стритболу со спортсменами из соседних районов, специально приглашенными на презентацию.

 

Максим БАЛУЕВ

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: