Нарушения трудового законодательства – в центре внимания трехсторонней комиссии (ВИКТОР МОЛОДОВСКИЙ)

statistsøgning

В минувший четверг прошло очередное заседание городской комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. Государственный инспектор труда по Акмолинской области Ерлан Оразбеков рассказал членам комиссии о выявленных нарушениях трудового законодательства в Степногорске за 7 месяцев текущего года. Кроме того, был проведен анализ обучения и проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда у руководящих работников и ответственных за технику безопасности на предприятиях.

С начала года проверено 28 предприятий и организаций города, выявлено 30 нарушений по вопросам трудовых отношений и столько же — по вопросам безопасности и охраны труда. Выдано 22 предписания об устранении нарушений, наложено 18 административных штрафов на общую сумму 2 млн 654 тысячи 730 тенге. Привлечено к ответственности 18 должностных и юридических лиц. Рассмотрено 60 жалоб от физических лиц по вопросам нарушений трудового законодательства.

От несчастных случаев на производстве пострадали 18 человек, 4 погибли. Несчастные случаи произошли в АО «ГМК Казахалтын», ТОО «Степногорское транспортное управление», ТОО «Степногорская ТЭЦ», ТОО «СанХоумКЗ», ТОО «СГХК», ТОО «Вираж Сервис Караганда», ТОО «ЧАСО Саланг», ТОО «Казфосфат», АО «ЕПК Степногорск», ДК «Мирас», ТОО «Тепличные Технологии Казахстана».

В первом полугодии произошел один трудовой конфликт: на шахте 39-41 рудника Аксу ГМК «Казахалтын» работники отказались идти на смену, не согласившись с решением руководства изменить условия труда. Спустя два дня руководство рудника пошло на уступки работникам, а через два месяца сменило условия труда, режим работы и улучшило санитарно-бытовые условия. Сейчас шахтеры работают, как было сказано, с хорошим настроем, созданы условия и оборудована столовая. На предприятиях ТОО «РемЭнергоМаш», ТОО «Вираж Сервис Караганда» до трудовых конфликтов дело не дошло благодаря открытому диалогу между работодателем и работниками.

После вмешательства государственной инспекции труда выплатили работникам зарплату и причитающие суммы ТОО «ЭС Монтаж», ТОО «Шибер СК», АО «ГМК Казахалтын», ГУ «Многопрофильная школа-лицей №5 имени Сакена Сейфуллина», ТОО «Монолит Дом Строй», КСК «Наш дом», ПК КСП «Арыстан», ОО «Вавиловское», ГККП «Детский сад №4», ТОО «Феникс LTD», ГКП на ПХВ «СтепногорскВетсервис», ИП Амрина А.М., Предприятие «Забота», ТОО «Сарманстрой», Салон красоты «Кармен», ресторан «Ереван».

К сожалению, до сих пор остались долги по зарплате у ИП Бакировой Ж.Б., ИП Москвиной И.В., в ТОО «СЭРП Казремэнерго».

По словам Ерлана Оразбекова, очень слабо ведется работа по заключению и пролонгации коллективных договоров на предприятиях города. В этом году в государственной инспекции труда зарегистрировано лишь 23 коллективных договора – наполовину меньше, чем в прошлом году. Затянулся процесс подписания коллективного договора в ТОО «СГХК». На некоторых предприятиях коллективные договоры вообще отсутствуют, например, в ТОО «Нефтяной дом «Астана Ойл», ТОО «Вираж Сервис Караганда», ТОО «Кунарлы», ТОО «СП САРЕКО».

По итогам полугодия и постоянного мониторинга предприятий города на предмет соблюдения трудового законодательства государственной инспекцией труда установлено, что снижен уровень зарплаты в сравнении с прошлым годом в ТОО «Базис СТ», ТОО «Гарант-Автосервис», ТОО «ЗГО», ТОО «Биокорм», ТОО «Степногорское транспортное управление», ТОО «Прогресс Сельхозхим». Представители некоторых предприятий с такой формулировкой не согласились, объяснив снижение уровня зарплаты уменьшением количества работающих или привлечением к работе совместителей на неполную ставку. Заместитель акима Гульназ Абилова, проводившая заседание трехсторонней комиссии, предложила обновить данные с объяснением причин снижения уровня зарплаты.

Также проверкой выявлено, что некоторые работодатели не проводят периодическую аттестацию рабочих мест по условиям труда, не обучают технике безопасности руководящих работников и лиц, ответственных за обеспечение безопасности и охрану труда. Кроме того, у работодателей нет технической и прочей документации, необходимой для исполнения работниками трудовых обязанностей.

По результатам проведенных проверок было установлено, что на многих предприятиях города до сих пор в трудовые договоры работников не включены новые статьи Трудового кодекса. Госинспектор труда отметил, что при увольнении работников или переводе на другую работу в связи с изменениями условий труда работодатель нарушает трудовое законодательство. Причину этих нарушений Ерлан Оразбеков видит в том, что кадровые работники предприятий и сами руководители до сих пор не освоили новый Трудовой кодекс. В подтверждение этому было приведено несколько примеров из проведенных проверок. Работодатель не уведомил письменно работника об изменении условий труда в установленный срок (нарушение п.2 ст.46 ТК РК). Работодателем нарушена процедура привлечения работника к дисциплинарной ответственности (нарушение ст.64, 65 ТК РК). Работодателем не проведен первичный инструктаж на рабочем месте с вновь принятым работником (нарушение пп.2 п.2 ст. 182 ТК РК). Отсутствуют должностные (рабочие) инструкции и инструкции по безопасности и охране труда на рабочих местах (нарушение пп.6 п.2.ст.23 ТК РК, пп.2 п.2. ст. 182ТК РК). Работодателем не предоставляются дополнительные дни ежегодного трудового отпуска всем работникам, согласно проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда (нарушение пп.1 п.1 ст. 89 ТК РК).

В соответствии с приказом от 25 декабря 2015 года за №1090, подписанным министром труда, утверждены Правила, которые определяют порядок и сроки проведения обучения, инструктирования и проверок знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда. Обучение и проверка знаний работников по рабочим профессиям осуществляется не реже одного раза в год.

Руководящие и работники, ответственные за обеспечение безопасности и охраны труда (ответственные работники) периодически, не реже одного раза в три года, проходят обучение и проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров.

Главный врач Степногорской городской поликлиники Ольга Ищукова отчиталась перед членами трехсторонней комиссии о проведенной информационно-разъяснительной работе по обязательному социальному медицинскому страхованию и ответила на вопросы из зала.

Директор ТОО «Казремэнерго» Павел Щербаков держал ответ перед членами комиссии о задолженности по заработной плате в ТОО «СЭРП «Казремэнерго». По словам Павла Щербакова, долги сокращаются, и их вообще бы не было, если бы предприятия вовремя платили за работу ТОО «Казремэнерго». На окончательное погашение долгов перед работниками предприятия Гульназ Абилова отвела директору ТОО «Казремэнерго» два месяца.

 

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: