Спасибо, Кирилл! Средства, собранные на лечение Кирилла Шумакова, отданы другим больным детям

pp

Деньги, собранные на лечение маленького степногорца Кирилла Шумакова, которого не стало в конце сентября из-за онкологического заболевания, его родные передали другим больным детям.

Запись об этом появилась на странице группы социальной сети, созданной в поддержку Кирилла Шумакова. «Дорогие наши, знакомые и незнакомые, но уже ставшие родными люди! От всей души хотим сказать огромное спасибо за ваше тепло. Вы поддерживали нас добрыми словами, молитвами, верой в нашего Кирюшку. Вы говорили, что он стал родным для вас. А вы стали для нас родными и близкими… Кирюша объединил нас всех. Дай Бог всего вам самого хорошего, пусть беды обходят вас стороной, а ваше добро вернется в стократном размере. К сожалению, так случилось, что пожертвованные вами всеми средства не смогли сделать самого главного чуда — помочь выздороветь нашему Кирюше, но мы очень надеемся, что они смогут помочь другим ребятам, которые остро нуждаются в такой помощи и поддержке!» — говорится в записи.

Половина собранных средств была перечислена на лечение детей из СНГ с различными заболеваниями: 200 000 рублей переданы Роме Бугрименко, 978 евро переданы Вите Чернец, 1878 евро переданы Кириллу Никитюк, 700 000 тенге переданы Батыржану Жанат, 5000 евро переданы Нурали Кайырбай, 400 000 тенге переданы Айдару, 600 000 тенге переданы Максиму Благодарному, 50 000 тенге направлено на покупку слухового аппарата Фарату Мутунову, 150 000 тенге отправлено на покупку азбуки Брайля для Надежды Коханенко.

Отметим, что 15 300 евро переданы на лечение и реабилитацию детей Степногорска. Отчет о том, кому, когда и сколько денежных средств передано, будет опубликован в газете «Престиж» по факту передачи денег. Стоит сказать, что 166 000 рублей уже направлено для прохождения реабилитации девочки с синдромом Дауна и ДЦП.

Кроме того, последние дни социальные сети города лихорадит информация о том, что один из волонтеров, помогавший семье Шумаковых в трудные минуты, воспользовался собранными для мальчика деньгами и продуктами. Сама женщина, которая однажды уже прославилась в городе своими неординарными поступками, призналась в содеянном, заявив, что нигде не работает, воспитывает детей и посчитала «вырученные» деньги оплатой за свою помощь, тем самым вызвав волну негодования у степногорцев. «Человеком N самовольно неоднократно производился сбор продуктов питания (например, колбасы, сыра, конфет), игрушек, денежных средств у жителей г. Степногорска под предлогом того, что это необходимо Кириллу и Наталье, но, к сожалению, ничего этого ни до Кирилла, ни до Натальи не доходило, а все потому, что этот человек N наглым образом на этом наживался, пользуясь именем семьи Шумаковых. Этот «святой» человек не побрезговал собрать деньги якобы на похороны и на венок Кириллу, но ничего не передал семье ни в день похорон, ни после. А уже на 9 дней Кириллу данный человек собрал с неравнодушных граждан денежные средства на создание видеоролика в память о Кирилле, однако данный видеофильм, как оказалось, стоил в разы меньше собранных на него средств… Данный псевдоволонтер еще во время проведения благотворительной ярмарки в поддержку Кирилла умудрился занять денежные средства не только у других волонтеров, но даже у родственников семьи Шумаковых и продолжал занимать деньги у других людей, прикрываясь именем Кирилла…» — говорится в соцсетях. И это лишь малая часть фактов, которые свидетельствуют о нечестности «благотворительницы». В этой связи родные Кирилла и «белые» волонтеры официально заявляют: сбор средств был закрыт в августе этого года.

Очень хочется верить, что направленные на лечение других детей деньги, помогут им приблизиться к выздоровлению.

 

Максим БАЛУЕВ

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: