По спортивным объектам Степногорска (ГАЛИЯ ХОЗИНА)

IMG_3687

Журналистов городских СМИ ознакомили с состоянием спортивных объектов в ходе пресс-тура, организованного пресс-службой акимата и отделом спорта.

Первым пунктом поездки стала новая спортивная площадка в 5 мкр., построенная силами АО «ЕПК Степногорск» в рамках программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Помощник генерального директора завода Михаил Шейкин рассказал, что к реконструкции площадки приступили в начале августа и завершили строительство к 1 октября. Идейным вдохновителем данного проекта стал Анатолий Томилов, в рабочую группу вошли конструкторы, технологи, транспортный отдел и служба механиков, которая занималась изготовлением конструкций. Дополнительно установили карусели, скамейки, построили волейбольную площадку. В перспективе установка тренажеров и усовершенствование уже имеющихся конструкций. Хоккейная площадка также реставрирована работниками подшипникового завода и передана КСП «Рассвет» для дальнейшего обслуживания.

Следующим пунктом посещения стал двор 7-15, где частный предприниматель Даулен Кульжанов, поселившийся здесь два года назад, принял решение за собственный счет построить крытую спортивную площадку для занятия мини-футболом, баскетболом и волейболом. К тому же, бизнесмен не поскупился на установку игровой площадки с домиками, песочницами, качелями, скамейками и беседкой в своем дворе. Стоимость проекта составляет 6 миллионов тенге. В скором времени по периметру установят прожекторы, перекроют крышу. В планах предпринимателя с данной похвальной инициативой войти в каждый двор. Дело за государственной поддержкой.

Директор ДЮК «Батыр» Флорид Шаракаев рассказал корреспондентам, что два месяца назад на базе клуба открылся борцовский зал, где дети занимаются национальным видом спорта – казахской борьбой. Желающих заниматься именно этим видом спорта очень много, тренерский состав внушает уважение. Хоккейная площадка в 9 мкр., закрепленная за ДЮК «Батыр», продолжит свое полноценное функционирование, и беспокоиться о ее судьбе не стоит. Новый тренажерный зал принимает посетителей, сотрудники крупных предприятий занимаются здесь на договорной основе. «Работа кипит!» – оптимистично заявил Флорид Мажитович.

Хорошая новость для ценителей футбола. Команда степногорских футболистов-любителей, занимающихся в зале ДЮК «Батыра», перешла в суперлигу. Ребята готовятся к весеннему чемпионату, пожелаем им удачи!

А во Дворце спорта летом заменили пожарные гидранты. Закуплены шкафчики для раздевалок. Проведен косметический ремонт фойе. Также установили камеры видеонаблюдения. В данное время ведется ремонт кровли, по окончании которого планируется установка натяжных потолков в гимнастическом зале. На сэкономленные деньги собираются закупить автомобиль «Газель» для перевозки детей.

О работе ОШИОСД им. Богенбая-батыра рассказал ее директор Турсун Серикович Токкужинов:

— На сегодняшний день в ОШИОСД на 9 отделениях спорта — тяжелая атлетика, бокс, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, плавание, баскетбол, биатлон и лыжные гонки — обучаются 220 человек. В режиме учебно-тренировочной работы укомплектована 31 группа. Со спортсменами работают 22 тренера-преподавателя.

Целью работы ОШИОСД является выявление молодых спортсменов, обладающих наибольшими способностями к достижению высших спортивных результатов и дальнейшему их совершенствованию, а также подготовка спортсменов высокого класса для национального резерва Республики Казахстан. Спортивные залы укомплектованы спортинвентарем и оборудованием для проведения учебно-тренировочных занятий. Спортивной формой обеспечиваются ведущие спортсмены интерната по мере финансирования. Имеются плоскостные спортсооружения – мини-футбольное поле, тропа здоровья в лесу.

В ходе осмотра школы руководитель учебно-спортивного учреждения пояснил, что учащиеся-спортсмены ОШИОСД регулярно принимают участие в официальных республиканских и международных соревнованиях. За 16 лет работы школу-интернат окончили 425 выпускников. С момента основания ОШИОСД подготовлены один заслуженный мастер спорта РК, 14 мастеров спорта международного класса, 53 мастера спорта РК, 386 кандидатов в мастера спорта, 618 спортсменов выполнили норматив I взрослого разряда. 166 учащихся – спортсменов ОШИОСД за 16 лет были включены в составы национальных команд сборных Республики Казахстан.

 

Галия ХОЗИНА

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: