Отметили победу! (ГАЛИЯ ХОЗИНА)

SAM_0826

Совет ветеранов 6 микрорайона одержал победу в областном смотре-конкурсе первичных ветеранских организаций, посвященном 30-летию ветеранской организации РК. Наша «первичка» получила диплом первой степени и ноутбук за неоценимый вклад в развитие ветеранского движения, благородную и бескорыстную деятельность, целью которой было и есть безусловное внимание к нуждам пенсионеров подопечного района.

Поздравить активных пенсионеров с победой пришли депутаты Надежда Подолько и Дархан Балпанов. Народная избранница посетила клуб бабушек и дедушек впервые и была искренне удивлена чудесной атмосферой радушия и гостеприимства, царящей в клубе «Добродея». Дархан Балпанов, напротив, частый гость в совете ветеранов подведомственного района. Депутат завел добрую традицию снабжать своих подшефных семенным картофелем и бифидобактериями. И в этот раз Дархан Серикович пришел не с пустыми руками. Помимо овощной провизии и живительных бактерий в зал внесли огромное блюдо с национальным казахским блюдом – бешбармаком.

За большим, щедро накрытом дастарханом звучали поздравления и хвалебные речи в честь победителей. Наши бабушки, действительно, не посрамили честь степногорского ветеранского движения. Областное жюри пришло в восторг от красочно оформленного альбома, в котором изложена вся история совета ветеранов 6 мкр. Вот уже семнадцать лет первичная организация неустанно стоит на страже пенсионерского спокойствия. Активисты во главе с председателем Раисой Леонидовной Наумовой ведут большую работу с пенсионерами, детьми, навещают стариков в приюте для престарелых. Ну а ансамбль «Задор» давно снискал заслуженную славу за пределами города. Летом к ветеранам приезжали самые настоящие казаки из Шубинского казачьего общества, которые случайно, по интернету, познакомились с репертуаром творческого коллектива и решили своими глазами увидеть да ушами услышать наших степногорских бабушек, которые бурановских ничуть не хуже.

Депутаты пожелали нашим задорным старожилам оставаться такими же оптимистичными и энергичными, подавать пример подрастающему поколению и дождаться того времени, когда казахстанские пенсионеры будут чувствовать себя в моральном и материальном плане под стать европейским. Содействие в этом депутаты обещают. Активисты первичной организации, в свою очередь, выразили надежду, что чаяния и проблемы стариков не останутся без внимания власти. Им очень бы хотелось, чтобы помощь нуждающимся, одиноко проживающим, больным старикам была регулярной и ощутимой. Хотя чаще всего, признаются женщины, пожилые люди нуждаются, в первую очередь, в словах поддержки и благодарности за прожитые не зря годы.

А мы будем верить, что совет ветеранов 6 мкр. еще не раз порадует нас новыми свершениями, дав очередной информационный повод для гордости мудрейшими старейшинами Степногорска.

 

Галия ХОЗИНА

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: