Пандус – дорога жизни (ГАЛИЯ ХОЗИНА)

 Без имени-1

Наши предки говорили, что благое дело увеличивает благополучие дающего и укрепляет род его. Отрадно, что степногорцы творят добро в любое время года. Установку пандуса в доме по адресу 4-89, где живет инвалид-колясочник Наталья Курдюкова, в период месячника милосердия нельзя назвать специально спланированной акцией для галочки в отчете.

 

Этому, скорее, способствовали стечение благоприятных обстоятельств, энтузиазм работников КСП «Весна» и добрая воля неравнодушных степногорцев, чей вклад в благоустройство города и безбарьерную инфраструктуру для лиц с ограниченными возможностями заставляет снимать шляпу даже заядлых скептиков.

Инвалид-колясочник Наталья Курдюкова – гордость Степногорска, самое олицетворение стойкости и оптимизма. Много лет эта позитивная женщина добывает для города спортивные награды, достойно представляя Степногорск на соревнованиях областного и республиканского уровня. Но Наталья не только серьезно увлечена спортом. Она работает диспетчером в «Инватакси», оперативно принимает вызовы от лиц с ограниченными возможностями, отправляет транспорт по месту назначения. Напряженный график спортивных тренировок во Дворце спорта вкупе с ответственной работой не мешают Наталье ухаживать за престарелыми родителями, которые в силу возрастных заболеваний практически не передвигаются.

Сама Наталья долгое время была лишена возможности комфортного спуска с возвышения, на котором расположен высотный дом 4-89. А ведь ей нужно выезжать из дома если не ежедневно, то очень часто. Таксисту приходилось чуть ли не взваливать коляску на себя и осуществлять спуск без пандуса на свой страх и риск. Сотрудники КСП «Весна» обратили внимание на данную проблему и, не дожидаясь конкретной помощи от администрации города, взяли инициативу в свои руки. Понимая, что справиться в одиночку будет им не под силу, подключили к делу понимающих и неравнодушных друзей. Директор ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал» и по совместительству депутат поселка Аксу Алексей Гетманов организовал подвоз к месту будущего строительства машины отсева. Директор Степногорского филиала национального Центра биотехнологий и депутат по 9 микрорайону Дархан Балпанов организовал укладку плитки. Сотрудники КСП «Весна» облагородили тротуар, засыпали площадь землей и установили складывающиеся пандусы, которые предоставил член общества инвалидов «Ерлик» Анатолий Давыдов.

Наталья очень довольна созданными для нее комфортными условиями. Женщина уверена, что не только она одна будет пользоваться специальным приспособлением. Пандус очень удобен для спуска и подъема детских колясок, садовых тачек. Безусловно, практичная и удобная конструкция, облегчающая передвижение в период слякоти и гололеда. Для Натальи, передвигающейся на инвалидной коляске, такой подарок дорогого стоит. Она от всей души благодарна тем, кто позаботился о ее комфорте и значительно облегчил жизнь.

 

Галия ХОЗИНА

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: