«ЕПК Степногорск»: есть 42 миллиона подшипников

IMG_0152

Для акционерного общества «ЕПК Степногорск» День первого Президента Республики Казахстан — это, наряду с традиционными торжественными мероприятиями, еще и повод заглянуть в заводской музей трудовой славы. Экскурсовод обязательно подведет вас к экспозиции, посвященной визитам высоких гостей на предприятие.

Заводчанам, действительно, есть чем привлечь внимание посетителей музея: здесь вам не без гордости расскажут о том, что подшипниковый завод — пожалуй, единственное в регионе предприятие, которое посещает Президент страны всегда, когда приезжает в Степногорск. Музейная экспозиция напоминает: Нурсултан Назарбаев побывал на заводе трижды — в 1992, 2000, 2005 годах и всякий раз, проходя по заводским цехам, высоко оценивал современные технологии, культуру производства, профессионализм работников и качество выпускаемых на предприятии подшипников. Такое внимание к заводу, и это тоже отмечено в музейной экспозиции, работники предприятия считают красноречивой оценкой важной роли АО «ЕПК Степногорск» в промышленном потенциале Казахстана. А в подтверждение этому экскурсовод прочтет вам слова, сказанные Президентом Республики Казахстан во время его посещения предприятия 20 августа 2005 года: «Степногорский подшипниковый завод — крупнейшее промышленное предприятие Акмолинской области и одно из самых передовых в Казахстане, где производится 80% подшипников для железной дороги на всем постсоветском пространстве. Здесь видны результаты наших общих с вами усилий».

Не остался без внимания Президента страны и тот факт, что завод имеет сертификаты соответствия международным системам качества и стремится выйти со своей продукцией на европейские рынки. «Это говорит о том, что вы подготовлены к конкуренции, — отметил Нурсултан Назарбаев. — Это очень важно для страны, готовящейся вступить в ВТО». Как известно, Казахстан официально вступил во Всемирную торговую организацию в 2015 году, и в АО «ЕПК Степногорск» чувствуют себя сопричастными этому событию, вспоминая, как еще за 10 лет до этого глава государства высоко оценивал конкурентный потенциал подшипникового завода в Степногорске, чья продукции сегодня успешно реализуется не только в родном отечестве, но и далеко за пределами Казахстана.

А в эти дни рассказ заводского экскурсовода о музейной экспозиции, посвященной высоким гостям, дополнится еще одним значимым событием: 30 ноября в АО «ЕПК Степногорск» выпустили 42-миллионный подшипник — согласитесь, отличный подарок ко Дню первого Президента Республики Казахстан.

 

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: