В новый год – со старыми проблемами (ВИКТОР МОЛОДОВСКИЙ)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Невыплата зарплаты, неудовлетворенность работников условиями труда, неоправданно длительное отсутствие на предприятии коллективного договора – все эти «проклятые» и казавшиеся пережитками вчерашнего дня вопросы, к сожалению, перекочевали из прошлогодней повестки трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в нынешнюю.

 

ТОО «СЭРП КАЗРЕМЭНЕРГО» на пути к банкротству

 

Первое в этом году заседание трехсторонней комиссии, состоявшееся в минувший вторник, открыл аким города Ануар Кумпекеев: «Ряд вопросов накопился у предприятий, имеющих проблемы в сфере трудовых отношений». Первым из проблемных предприятий было названо ТОО «СЭРП КАЗРЕМЭНЕРГО», за которым тянется просроченная задолженность по зарплате перед своими работниками.

По информации заместителя руководителя Управления госдоходов по Степногорску Руслана Рамазанова, в специализированном межрайонном экономическом суде Акмолинской области рассматривается вопрос о признании ТОО «СЭРП КАЗРЕМЭНЕРГО» банкротом. Инициатором дела о банкротстве выступило Управление государственных доходов по Степногорску, по данным которого за предприятием, ведущим историю строительной деятельности с 2001 года, числится задолженность по налогам в сумме 98 млн 759 тысяч тенге (недоимка составляет 70 млн тенге, пеня – 28 млн тенге).

По словам Руслана Рамазанова, Управлением госдоходов были предприняты все меры принудительного взыскания налоговой задолженности с предприятия-должника, но результатов это не дало. В ТОО «СЭРП КАЗРЕМЭНЕРГО» предпринимали попытки, вплоть до Верховного суда РК, обжаловать уведомление о результатах налоговой проверки, выявившей большие долги предприятия, но все безуспешно. И 16 января 2018 года экономический суд Акмолинской области принял заявление Управления госдоходов по Степногорску о признании предприятия-должника банкротом «в связи с несвоевременной уплатой налогов и других обязательных платежей в бюджет по причине неплатежеспособности и несостоятельности ИП». В тот же день суд назначил Алтынбека Ерденова временным управляющим ТОО «СЭРП КАЗРЕМЭНЕРГО».

17 января Управление госдоходов по Степногорску вручило требование временному управляющему для включения в реестр требований кредиторов на сумму 97 млн 504 тысячи тенге.

Аким города известил представителя работников предприятия, присутствовавшего на заседании трехсторонней комиссии, о том, что в рамках банкротства с ТОО «СЭРП КАЗРЕМЭНЕРГО» будут взысканы долги на основании реестра требований кредиторов, первыми в котором значатся не получавшие зарплату. Долги предприятия по зарплате перед работниками на сегодняшний день составляют более 11 млн тенге. По заключению экспертов, имущество ТОО «СЭРП КАЗРЕМЭНЕРГО» (домостроительный комбинат с земельным участком) оценивается в 33 млн 255 тысяч тенге. Этих денег, если имущество будет продано, должно хватить на погашение всех зарплатных долгов предприятия.

По словам Ануара Кумпекеева, его распоряжением создана рабочая группа, которая будет «мониторить текущую ситуацию» — контролировать процесс продажи имущества и погашения долгов.

 

Спор о зарплатном долге решат в суде

 

На заседании трехсторонней комиссии также была рассмотрена жалоба работника ТОО «SC Food» Сапаргали Мирманова в администрацию Президента РК о невыплате зарплаты и о перечислении пенсионных взносов в пенсионный фонд.

Справка «Престижа»

ТОО «SC Food» учреждено в 2008 году, размещается в районе аула Азат, в 40 км от Степногорска. В 2010 году инвестиционный проект «Племенное хозяйство на 2400 голов и откормочный комплекс на 3000 голов КРС» был включен в Региональную карту индустриализации по Акмолинской области. В 2011 — 2012 годах компания импортировала племенной скот из США, Австралии и Канады, первая в Казахстане внедрила североамериканскую технологию холодного метода содержания крупного рогатого скота мясного направления.

Ответ перед членами комиссии держал заместитель директора ТОО «SC FOOD» Жаксыбай Тукенов, который сообщил о том, что пожаловавшийся в администрацию Президента работал в животноводческой компании в 2016 – 2017 годах. Зарплатный долг перед бывшим работником в 500 тысяч тенге отчасти был объяснен большими затратами предприятия, связанными с закупом кормов и ГСМ. При этом, как было сказано, зарплатный долг перед работником – «вопрос спорный»: «В период трудовой деятельности были у него нарушения трудовой дисциплины». И администрация ТОО «SC FOOD» считает, что спорный вопрос будет правильнее решать в суде, с чем аким города согласился.

 

Договор подписали, но вопросы остались

 

Трудный путь к заключению коллективного договора в ТОО СГХК — история с бородой.

Заместитель руководителя Управления по инспекции труда Акмолинской области Жаннат Ибраев рассказал членам комиссии об итогах декабрьской проверки по коллективной жалобе работников СГХК, которые заявили о нарушении трудового законодательства на предприятии: «В соответствии с документами, представленными ТОО СГХК, оплата труда работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда устанавливается в повышенном размере путем установления повышенных ставок и окладов, размер которых определяется коллективным договором или актом работодателя. На данном предприятии размер определен актом работодателя, то есть штатным расписанием».

Дал Жаннат Ибраев пояснения и о ранее действовавшей норме, повышающей отраслевой коэффициент: «Она регулировалась постановлением правительства 2008 года. Сейчас эта норма утратила силу. При проверке было выяснено, что минимальная зарплата, согласно штатному расписанию на предприятии, составляет 29 тысяч 717 тенге, что выше минимального размера заработной платы, установленной по Республике Казахстан в 2017 году (24 тысячи 459 тенге)».

Проверялась и та часть жалобы, которая касалась длительного непринятия коллективного договора в СГХК: «В ходе проверки установлено, что на предприятии коллективный договор утратил силу. Для заключения коллективного договора была создана двухсторонняя комиссия, которая заседала 33 раза, но какого-то адекватного решения по этому вопросу принято не было. После проверки должно было состояться дополнительное заседание комиссии по колдоговору, но на сегодня коллективный договор Управлению по инспекции труда Акмолинской области не предоставлен для мониторинга».

Жаннат Ибраев внес предложение в протокол трехсторонней комиссии — с участием акимата разработать дорожную карту по вопросу заключения коллективного договора, также рассмотреть возможность повышения зарплаты в ТОО СГХК, поскольку «с учетом последних лет повышения зарплаты не было на этом предприятии».

Не удовлетворившись этими пояснениями заместителя руководителя Управления по инспекции труда Акмолинской области, слово взял работник СГХК, представившийся членом партии «Нур Отан» и членом двухсторонней комиссии для проведения переговоров о заключении коллективного договора. По мнению работника СГХК, зарплата на предприятии «кардинально неправильно выплачивается с 2016 года».

В свое время об этом же говорил и председатель профкома ТОО СГХК Геннадий Кузьмин (его не было на заседании трехсторонней комиссии по состоянию здоровья), по словам которого в прошлом году работники комбината, чья тарифная ставка рассчитывалась с учетом минимальной зарплаты 2016 года, получали меньше, чем должны были получать, если бы расчет производился исходя из МЗП 2017 года.

И подобная ситуация, считает Геннадий Кузьмин, может повториться в 2018 году, поскольку минимальную зарплату, выдаваемую на предприятии со всеми начислениями, сравнивают с размером МЗМ, установленным законом. Получается, действительно, больше, но такой расчет, на базе минимального размера зарплаты 2016 года, – неверный, считает работник СГХК, попытавшийся на заседании трехсторонней комиссии подкрепить свои рассуждения конкретным примером: «Надо исходить из того, что в этом году минимальный размер заработной платы составляет 28 284 тенге. Это мы умножаем на мой разряд (тариф), на 2,9 (коэффициент по отрасли)… Нам говорят: мы добавляем премиями. Нам премии не надо – считайте правильно. А сегодня даже с премиями у нас получается меньше, чем должно быть».

Отреагировал работник СГХК и на прозвучавшие из зала слова о том, что новый коллективный договор со стороны работников подписала исполняющая обязанности председателя профкома общественного объединения «Профсоюз Адал-СТ» Марьям Ильюхина: «У нас председателя профсоюза сегодня нет, его никто не избирал. Должна была состояться конференция или собрание, где избирается председатель профсоюзной организации. Ни собрания, ни конференции по этому вопросу не было».

В связи с этим аким города сказал: «Саму процедуру подписания коллективного договора надо проверять – легитимна она или нет. Этот вопрос еще открытый».

Возвращаясь к коллективному обращению работников СГХК, Ануар Кумпекеев спросил у представителей работодателя, улучшены ли на предприятии условия труда. На этот вопрос ответил уже генеральный директор ТОО СГХК, который объяснил свое опоздание на трехстороннюю комиссию встречей с коллективом на заводе, где, по словам Игоря Татарова, и надо общаться, «а не здесь, привлекая государственные органы»: «В рамках допустимого бюджета мы улучшаем условия труда. Если это выходит за рамки наших возможностей по бюджету — естественно, мы это не делаем».

Не могу не удивиться такому ответу – мне-то всегда казалось, что условия труда должны в полной мере соответствовать требованиям трудового законодательства, невзирая на «рамки допустимого бюджета». Может быть, господин Татаров не так выразился? Может, и Ануар Кумпекеев подумал так, как и я, – не знаю. Но аким города спросил теперь уже у заместителя руководителя Управления по инспекции труда Акмолинской области, соответствуют ли условия труда на предприятии современным требованиям.

По словам Жанната Ибраева, «работники получают на предприятии лечебно-профилактическое питание и молоко в соответствии с приказом 1054, то есть в данном случае этот вопрос убрали. Спецодежда и спецобувь тоже выдаются».

Гендиректор СГХК уточнил, что «по спецодежде есть небольшие недоработки, но это связано с поставщиками – там нет серьезных отклонений», и вернулся к вопросу о питании: «Столовая работает на заводе, и столовая работает в городском офисе. Повара одни и те же. Из одной кастрюли все едят. Ну из тысячи человек если кому-то не нравится… Бывает, когда у них маленький ассортимент. Если поступила жалоба, мы туда обращаемся, и они это устраняют. Либо мы каким-то образом поставщика наказываем. Питание я не скажу, что ресторанное, но оно соответствует определенным требованиям». А вот насколько соответствует, Ануар Кумпекеев поручил проверить СЭС.

Игорь Татаров также ответил на поднятые в коллективном обращении вопросы, касающиеся подписания коллективного договора: «Колдоговор подписали 27 декабря. Есть небольшие разногласия, но коллективный договор подписан и профсоюзом, и администрацией».

Отвечая на вопрос акима города о легитимности представителя профсоюза, гендиректор СГХК сказал, что у Марьям Ильюхиной есть законные основания для подписания колдоговора: «На сегодняшний день у нее 80 человек входит в состав профсоюза». Остались без дальнейшего пояснения прозвучавшие из зала слова о том, что «никто ее не знает»: «Мы не знаем, кто ее поставил. Выбирать должны не руководители, а коллектив».

Говоря об отраслевом коэффициенте, Игорь Татаров сослался на результаты проверки Управления по инспекции труда Акмолинской области: «Доводы были изложены в жалобе. Инспектор по труду приезжал. Все проверили – доводы не подтвердились». Жаннат Ибраев тоже не видит здесь нарушений: «Все соответствует минимальному размеру заработной платы. Нет нарушений».

Выразившим несогласие Ануар Кумпекеев предложил «жаловаться дальше».

Подводя черту под этим вопросом, аким города рекомендовал генеральному директору СГХК собрать весь коллектив и разъяснить всё людям. Такой разговор с трудовым коллективом должен состояться на следующей неделе при участии акима либо его заместителя.

 

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: