Неудавшееся ограбление

003-1024x644

Степногорский городской суд вынес приговор троим молодчикам, которые совершили налет на цветочный магазин еще в 2015 году. Несмотря на то что свой преступный умысел грабители не довели до конца, наказание они получили строгое.

На скамье подсудимых оказались трое парней 1989, 1991 и 1992 годов рождения. Все трое раньше не были судимы, но что-то пошло не так. Рано утром 29 апреля 2015 года Илья А. вступил в сговор со своими друзьями Максимом Г. и Владимиром Т. – парни договорились совершить нападение на цветочный киоск. Молодчики приехали к месту преступления на машине. Водитель остался ждать, а двое, вооружившись пневматическим пистолетом и надев на головы маски, а на руки перчатки, направились к киоску. Убедившись, что кроме прикорнувшего на стуле продавца в магазине никого нет, Илья выбил пластиковую входную дверь и схватил женщину за руку, толкнув ее на пол. Другой налетчик стоял в дверях и следил за обстановкой на улице. Для устрашения продавца Илья произвел два выстрела в стену магазина и потребовал деньги. Испуганная продавщица указала на выдвижной ящик стола, где лежала выручка – 9 400 тенге. Но открыть ящик с деньгами Илья не смог, как ни пытался. Боясь быть пойманными на месте преступления, замешкавшиеся грабители выбежали из магазина и скрылись с места преступления на машине.

В судебном заседании вину признали все трое, в содеянном раскаялись и попросили прощения у потерпевших. Инициатор ограбления Илья А. в суде рассказал, что в ту ночь он с друзьями катался по городу, а идея ограбить круглосуточный цветочный магазин возникла от безденежья.

Потерпевшая продавщица вспомнила тот день с ужасом: в магазине выбили дверь и ворвались внутрь. Сначала она пыталась сказать, что выручки нет и в магазине ведется видеонаблюдение, но грабители начали палить по стенам. Тогда она указала на ящик с деньгами, который налетчики открыть не смогли и, испугавшись, убежали. Женщина к подсудимым претензий, в принципе, не имела.

Исследовав личности грабителей, суд установил, что ранее они не были судимы. Правда, двое из налетчиков состояли на учете у нарколога – один употреблял анашу, второй нюхал клей. У некоторых были на иждивении дети. К тому же, один из них явился с повинной и, собственно, рассказал о налете.

В итоге организатора преступления наказали ограничением свободы на 3,5 года, его подельникам дали по три года ограничения. Кроме того, у Максима Г., который в ту ночь подвозил друзей на место преступления, конфисковали деньги, которые он выручил за продажу авто.

 

Максим БАЛУЕВ, по материалам суда

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: