Братья по духу (Галия ХОЗИНА)

IMG-20180221-WA0002

К 100-летнему юбилею Советской армии ветеранские организации города приурочили уже ставшие традиционными ежегодные соревнования по волейболу. В спортивном зале школы-лицея №3 царил здоровый дух соперничества. «Мы не конкуренты, мы – братья!» — так говорят о себе эти бравые мужчины, которые ценят крепкую дружбу, честь и достоинство.

Организаторы мероприятия — общественное объединение ветеранов пограничных войск Степногорска «Пограничное братство», союз ветеранов ВДВ «Десантное Братство» и ОО «Союз ветеранов войны в Афганистане» — не первый год проводят совместные акции, направленные на сплочение своих рядов и пропаганду здорового образа жизни.

В ходе напряженной борьбы первое место в турнире заняли воины-афганцы. Пограничники – серебряные призеры, ну а десантникам присуждено почетное третье место. Директор учебного заведения Валентина Шевелева, предоставившая спортивный зал для проведения соревнований, выразила надежду на то, что в скором времени ученики школы-лицея №3 смогут помериться силами со сборной командой ветеранских организаций.

Общественная деятельность «Пограничного братства» все пять лет существования активна и разнообразна, нацелена, в первую очередь, на патриотическое воспитание молодежи. Руководитель объединения Александр Мосин рассказал о том, что ветераны-пограничники регулярно встречаются со школьниками, беседуют на темы любви к Родине, привлекают к совместным акциям. Летом прошлого года пограничники вместе с неравнодушными горожанами очищали лес за 4 микрорайоном. В августе, объединившись с десантниками и ВУПовцами, неоднократно выезжали на городской пляж для очистки прибрежной территории от мусора. Александр Евгеньевич признался, что удручен нынешним состоянием пляжа, отсутствием там контейнеров, системы вывоза отходов.

Пограничники – люди творческие, склонные к романтике. Каждый год общественники участвуют в культурно-массовых мероприятиях города, совместно с детьми выступают на сценических площадках города с вокальными номерами. В этом году активисты намерены еще теснее сотрудничать с Домом дружбы и творчества, чтобы уже в скором времени представить на суд зрителей и слушателей новую концертную программу.

 

Галия ХОЗИНА

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: