Председатель областного профсоюза медработников выступил арбитром в споре за премиальные

183805_v_buduwem_do_40_bjudzheta_bolnica_planiru

Председатель Акмолинского областного филиала профсоюза работников здравоохранения Кенель Жанов встретился с сотрудниками Степногорской городской поликлиники. Главным вопросом встречи стало обсуждение выплаты медикам стимулирующей компоненты подушевого норматива (СКПН) – проще говоря, премии за хорошую работу. Уже больше месяца некоторые сотрудники поликлиники не могут разобраться в этом вопросе.

 

Битва за власть в профсоюзе

 

Но для начала Кенель Жанов рассказал о неприятной ситуации, которая сложилась в профсоюзном комитете работников здравоохранения. Как известно, в профсоюзном движении Казахстана действует отраслевой принцип. «Проблемы на местах решают «первички». Если не удается решить проблему – дальше областной уровень. Если она и в области не решается – тогда республиканский уровень. Там уже идет работа с министерством здравоохранения, правительством, парламентом. На местах работники медицины отчисляют в профсоюз 1% от зарплаты. Из этих денег в «первичках» остается 58%, в область уходит 28% перечислений, а 12% отдают в центральный совет и 2% в так называемую федерацию профсоюзов», — сказал Жанов.

По его словам, профсоюзы «жили мирно до этого года», пока в федерацию профсоюзов не пришла новая команда топ-менеджеров. «Председателем федерации назначили бывшего сенатора, хотя это выборная должность. Замы – бывшие работники республиканских структур, в том числе и с подмоченной репутацией. На уровне руководителей территориальных объединений профсоюзов встали бывшие заместители акимов областей. К примеру, в нашу область пришел бывший аким Есильского района и бывший советник акима области. Профсоюзной работой эти люди никогда не занимались, и во взглядах мы с ними не сошлись. В свою очередь, они дали плохую оценку нашей работе и решили менять структуру. Они решили, что на областном уровне мы будем подчиняться ТОПу и все взносы передавать им, а уже они будут перечислять их в федерацию и потом распределять деньги нам. То есть мы не будем хозяевами своих денег», — удрученно говорит Кенель Жанов.

По его словам, члены отраслевого профсоюза медиков на очередном республиканском съезде проголосовали за выход из федерации профсоюзов и за вхождение в состав другого Республиканского объединения независимых профсоюзов «Аманат». После этого, по словам Жанова, на областные профсоюзы началось давление через акиматы и главврачей, полетели письма в различные инстанции, а профсоюзных членов начали переманивать в альтернативные объединения.

Как утверждает Кенель Жанов, даже при нынешней структуре управления областным филиалам не хватает денег на полноценную работу – приходится занимать у «первичек». «Вот в Восточном Казахстане сейчас подтопление, Атбасарский район – неизвестно, что там будет. Если там наши коллеги пострадали, мы окажем им помощь. Занимаемся путевками, свой санаторий «Денсаулык» построили. Желающих отдохнуть всегда много, а когда предлагаешь путевки, то на начинается – то пальто купили, то кредит. На 100 работников одну путевку даем. Также детские путевки в лагеря. Оказание материальной помощи – в пяти районах затопление в прошлом году было, мы оказали помощь на 5 млн тенге. На нашем уровне за каждую копейку можно спросить, мы отчитаемся. Никуда эти деньги не уходят. Иногда спрашивают: куда деньги девают «первички»? Да, бывает, что газету заставляют выписывать, билеты взять, но это не входит в наши обязанности, поэтому к нам, в область, с такими вопросами не обращаются», — заключил Кенель Жанов.

 

Сначала надо разобраться – потом предъявлять претензии

 

Но главным вопросом встречи профсоюза и работников городской поликлиники, конечно же, стала выплата стимулирующей компоненты подушевого норматива (СКПН) в 2017 году. Другими словами, это премия для тех медиков, кто выполняет свою работу безупречно и добросовестно. Порой такая доплата, при условии выполнения установленных индикаторов, может доходить до уровня самой заработной платы медработника, которому эта СКПН положена. Поэтому когда дело касается денег – редко кто будет молчать. Вот и здесь особо ретивые сотрудники поликлиники выяснили, что по итогам 2017 года по выплате СКПН в поликлинике сложилась экономия в сумме 7,6 млн тенге. Посыпались жалобы на то, что якобы эти деньги, полагающиеся 123 потенциальным получателям СКПН в поликлинике, кто-то присвоил. Но как выяснилось на собрании, жалобы эти, как и подозрения, были безосновательными и, скорее всего, стали следствием простейшего незнания некоторыми медиками приказов, которые регламентируют выплату СКПН.

По словам Кенеля Жанова (кстати, бывшего главного врача медучреждения и уже 10 лет профсоюзного лидера области), вопрос выплаты СКПН он изучал тщательно, встречался с представителями Фонда социального медицинского страхования, в чьем ведении с нового года находится вопрос выделения средств на оплату СКПН, изучал опыт других поликлиник области.

«Мы за вашей спиной не обсуждали, как вас победить, — поспешил успокоить возмущавшихся Жанов. – Было несколько приказов Минздрава, которые регламентируют выплату СКПН. Сегодня действует приказ №643 – там все подробно расписано. Выяснилось, что саму СКПН за 2017 год получили все. Оказалось, что вас волнует вопрос экономии средств по СКПН. Но экономия не должна была сложиться по итогам года. СКПН – стимулирующая компонента для того, чтобы правильно настроить на работу, дать возможность заработать до 100% к зарплате. В ее распределении даже главврачи не участвуют. Дивиденды за это никто не получает. Распределением средств СКПН занимаются заведующие отделениями. Подается представление на отличившихся сотрудников, оно попадает в комиссию под председательством заместителя главврача поликлиники по лечебной части или заведующего каким-то отделением».

По мнению Кенеля Жанова, чтобы предъявлять претензии – каждый из медиков должен был хорошо изучить приказ о выплате СКПН. «Это хорошая методика, чтобы, не ругаясь и не крича, заставить людей работать, — продолжил профсоюзный лидер области. – Мы все работаем ради того, чтобы содержать семью. Чем больше заработаем – тем больше решим своих финансовых проблем. Но надо усвоить, что деньги платят за выполнение индикаторов. А если вы не знаете, за что деньги можете получить, как можно о чем-то говорить? Все ли в глаза видели этот приказ? Не все, получается. Когда мы свои права не знаем, то не всегда правильно требуем».

По словам Жанова, экономия по выплате СКПН должна была вернуться обратно в бюджет. «Раньше выделением этих средств занимался комитет оплаты медуслуг, с нового года – Фонд обязательного медстрахования. Но будьте уверены, что в специальной программе движение денег по СКПН отражается вплоть до уровня Минздрава. Кто-то провинился – не получил СКПН, но его деньги могут направить на поощрение другого сотрудника. Просто необходимо вовремя подавать представление. Так вот, все оставшиеся деньги должны были поступить обратно в бюджет. Этого не произошло – и хорошо. Эти деньги, по согласованию с Фондом обязательного медстрахования, перенесли на обучение персонала. А деньги, которые поступят вам на обучение, — будут отдаваться вам на оплату экономии по СКПН. Но не сразу, а помесячно».

Заведующая терапевтическим отделением Любовь Чаладзе отметила, что за несколько лет работы ответственные за распределение СКПН так и не наработали «практических навыков распределения поощрения»: «У нас не разработана поощрительную систему – у нас на первом месте больше наказание. Поэтому и скопилась экономия».

Кенель Жанов отметил, что поликлиника уже два года работает по этой системе – и пора бы участникам СКПН научиться распределять свои же деньги. А чтобы в дальнейшем не возникало спорных денежных вопросов, он предложил расширить состав комиссии, которая распределяет «премиальные».

Главврач поликлиники Ольга Ищукова заметила, что в поликлинике давно разработаны индикаторы, выполнение или невыполнение которых регулирует выплату СКПН, а отдельные сотрудники даже обучались распределению «премиальных». «Будем учиться на своих ошибках, — резюмировала Ольга Ищукова. – Из-за полутора месяцев передряг по СКПН мы только на маммографии и флюорографии потеряли больше 2 млн тенге. К тому же выяснение отношений – это всегда потеря драгоценного рабочего времени». С ней согласился и главный профсоюзник области: «Лучше плохой мир, чем добрая война. Ведь нам дальше жить вместе и зарабатывать. Я как-то был на съезде в Турции. Там мощный профсоюз – с ними даже кандидатуру президента согласовывают. Но им выгодно бастовать – они теряют в зарплате, но получают за участие в стачках от взносов. Не надо идти по такому пути».

 

Чем поможет профсоюз?

 

В конце собрания у сотрудников городской поликлиники была возможность задать и частные вопросы Кенелю Жанову. В частности, соцработница пожаловалась на то, что приказом на полгода была наказана за несоблюдение этики и деонтологии: «В прошлом году меня отметили как хорошего соцработника, в 2014 году даже обо мне снимали ролик. А теперь якобы я постоянная зачинщица скандалов». По словам главной медсестры поликлиники Алии Искаковой, данный случай разбирали на этической комиссии и ее члены единогласно высказались, что нарушения этики и деонтологии у пожаловавшейся соцработницы были постоянно – как говорится, накипело. По словам Кенеля Жанова, вмешиваться в дела комиссии он не вправе, но сотруднице дано время на исправление – и наказание может быть досрочно снято: «Есть для решения споров согласительная комиссия – рассмотрите обращение там. Если нет – можете обратиться в суд».

Другая сотрудница поликлиники задалась вопросом, для чего она состоит в профсоюзе, если ей отказывают в финансовой помощи на операцию? «Я прооперировалась, третья операция была платная. Обращаюсь в третий раз – не помогают», — говорит женщина. Председатель поликлинического профкома Наталья Гнускина отметила, что сумма, которую попросила сотрудница, слишком большая: «У нас фонд маленький – всего около 120 тысяч тенге в месяц возвращается в поликлинику. По этому вопросу я обратилась к предпринимателям нашего города. Мы уже выходили с просьбой по другому сотруднику. Я не хотела, чтобы здесь наша сотрудница получала какие-то урывки. С двумя предпринимателями вопрос решается – в конце апреля нужную сумму ей перечислят на карточку».

Кто-то поспешил упрекнуть председателя профкома в том, что не проводятся собрания среди членов профсоюза. Наталья Гнускина признала, что «была немного оторвана от коллектива, так как в течение года работала на отпуске льготных препаратов в аптеке». «Но я рассчитывала на поддержку старших медсестер, что они будут говорить о проблемах. Но они не говорят. Мы стараемся помочь всем, кто обращается. Зарплату я за эту работу не получаю, премии тоже. Санаториями я тоже не пользуюсь. К тому же я не освобожденный председатель, и на решение вопросов членов профкома мне дается всего один день в неделю. В любое время оказываю помощь и внимание. К тому же от нас отошла «Скорая помощь» — финансовые перечисления совсем упали», — сетует Наталья Гнускина.

Подводя итоги встречи, Кенель Жанов отметил, что в целом с председателем профкома поликлинике повезло: «В районах есть председатели, которые вообще не знают, как работать. А надо выбирать тех, кто горел бы и помогал. Но не стоит забывать, что профсоюз – это вы сами, и одна она не справится».

 

Максим БАЛУЕВ

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: