Полицейские задержали мошенников, которые своровали свыше миллиона тенге у 89-летнего пенсионера

1 (1)

9 апреля, в 16.35 часов, в УВД Степногорска поступило телефонное сообщение о том, что по адресу 2-33-34 пропали деньги в сумме 1 млн 200 тысяч тенге, принадлежащие пенсионеру 1929 г.р.

В этот злополучный день, между 11.30 и 12.30, к пенсионеру позвонили в дверной звонок. Открыв дверь, пожилой мужчина увидел девушку цыганской внешности лет 25, рядом с которой стояла женщина европейской национальности лет 35 – 40. Женщины попросились войти в квартиру и предложили купить баночку мёда за 1000 тенге. Пенсионер согласился. После этого женщины предложили пенсионеру заняться лечением — вылечить его от сглаза и снять порчу. Об оплате ему ничего не говорили – напротив, сказали, что лечение бесплатно, другие сеансы будут платными.

После того как мошенницы увидели у пенсионера деньги на столе, они стали спрашивать, есть ли у него еще деньги. Дедушка сказал, что есть, и открыл подстоловую нишу, где у него хранились деньги, для того чтобы им показать: деньги для дальнейшего лечения у него есть.

Увидев деньги, девушка помоложе стала сворачивать платок, затем предложила пенсионеру пройти в темную комнату, для того чтобы оставить там завернутый платок, чтоб все его болезни прошли. В этот момент женщина постарше осталась в комнате, где лежали деньги. Пока цыганка отвлекала пенсионера, ее подельница забрала деньги. После этого они попрощались и ушли в неизвестном направлении.

Почти сразу после их ухода пенсионер заметил пропажу денег в размере 1 200 000 тенге, которые хранились в подстоловой нише. Он позвонил родственнице, которая и сообщила о краже в полицию.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа УВД г. Степногорска. В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками ОКП и МПС УВД (майор полиции Молдыбаев А.Ж., старший сержант Конакбаев Б.С.) были задержаны и установлены двое подозреваемых: жительница Абайского района Карагандинской области (не работает, ранее судимая за мошенничество) и жительница г. Тараза Жамбыльской области (не работает, ранее судимая за мошенничество и кражу).

Денежные средства в размере 1200000 тенге были изъяты у задержанных. В настоявшее время проводятся следственные действия.

В связи имеющимися фактами краж имущества у жителей нашего города просим степногорцев быть бдительными по отношению к малознакомым либо неизвестным лицам, которые под какими-либо предлогами пытаются попасть в ваше жилое помещение. В случае обнаружения фактов преступных посягательств просим незамедлительно сообщать в дежурную часть УВД г. Степногорска по тел. 2-70-03 либо 102.

 

Пресс-служба УВД г. Степногорска

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Поделиться: